Skip to content

За сутки я заработал 500 долларов! — история успеха 17-летнего бизнесмена

На протяжении многих лет оказывается целевая помощь наиболее уязвимым слоям общества, инвалидам, ветеранам Великой Отечественной Войны. Акционеры и руководство Банка четко осознают свою ответственность перед будущим Кыргызстана. И ни для кого не секрет, что все трудности нашего времени в наибольшей степени отражаются на незащищенных слоях населения. Это был один из первых проектов, финансируемых нашим банком, и мы работаем дальше в этом направлении. Организовывается помощь и в другие детские дома и благотворительные фонды, ориентированные на защиту детей и подростков. Наш долг оказывать всевозможную помощь для них. В этих целях, а также в ознаменование ой годовщины завершения Великой Отечественной Войны, Банк начиная с года ежегодно проводит акции по оказанию помощи ветеранам в г. Бишкек и в регионах КР. Банк также проводит благотворительные мероприятия на оказание индивидуальной целевой помощи малоимущим и нуждающимся гражданам Кыргызской Республики. Денежные средства направляются на приобретение медикаментов, проведение медицинских операций, оказание другой посильной помощи гражданам республики.

В Екатеринбурге убили главу кыргызской диаспоры

Историю пятилетнего мальчика, работающего на авторынке, активно обсуждают в Кыргызстане. Видео, где ребенок в рваной обуви, в десятиградусный мороз торгует на базаре, возмутило пользователей интернета. Найти малыша социальные службы не смогли, но нашим корреспондентам удалось поговорить с сестрой мальчика. По официальной статистике, в Кыргызстане работает каждый третий ребенок. Автор статьи — Жибек Бегалиева. Пятилетнего мальчика на авторынке Бишкека заметили недели две назад.

Миллиардер Паттох Шодиев займется благотворительностью в развала Советского Союза приехал в Казахстан и занялся бизнесом.

Боконбаева Сузакского района Сегодня, 30 мая в рамках программы шефства, в честь Дня защиты детей Полпредством МИД КР по югу Кыргызстана была проведена благотворительная акция в детском доме им. Боконбаева Сузакского района Джалал-Абадской области. Воспитанникам от Профкома МИД КР, сотрудников Полпредства и бизнесменов-друзей были вручены канцелярские товары, мягкие игрушки, продукты питания, одежда, головные уборы, а также сладости на общую сумму 60 тыс.

На мероприятии приняли участие первый заместитель Полномочного представителя Правительства в Джалал-Абадской области Ж. Эгембердиева, аким Сузакского района Н. Мирзахмедов и представители местной государственной власти, со стороны которых была оказана материально- денежная помощь детям. Сыдыков, в свою очередь, от имени Министра иностранных дел КР Э. Абдылдаева поздравил всех воспитанников детского дома с Днем защиты детей, а также директора Б.

Динара Аляева: «Благотворительность как работа»

Он - единственный миллиардер Непала, одной из беднейших стран мира. В году включил его в свой список самых богатых людей планеты. Бинод - потомственный предприниматель. Его дед Бхурамалл наладил поставки индийского текстиля в Непал, а отец Лункаран Дас расширил дело, организовав импорт тканей из Японии и Кореи и экспортируя текстильное волокно в США и Европу.

групп; объединения по интересам; благотворительные организации . группы интересов, и вообще занимаются своего рода бизнесом. Звучали и более.

Юлия Усикова В Жогорку Кенеше состоялись парламентские слушания по реформированию законодательства о благотворительности и меценатстве. В году в Кыргызстане, впервые для всего центральноазиатского региона, был принят закон о меценатстве и благотворительности. По словам депутата, закон от года требует достаточно много дополнений ввиду изменений в налоговой и бюджетной сферах.

Необходимо наладить и механизм налогообложения. Сумма облагается налогами и для получателя, и для тех, кто оказывает помощь. Чтобы понять и принять доводы участников парламентских слушаний, приведу два примера. Дети в Центр направляются в основном соответствующими государственными органами. Центр не занимается предпринимательской деятельностью, в связи с чем расчет налога на имущество производился по группе 1.

* Рейтинг популярности в интернете — известных бизнесменов Кыргызстана.

Мобильный оператор объявлен лучшим налогоплательщиком Кыргызстана Ведущий сотовый оператор отмечен за значительный вклад в формирование доходной части бюджета Кыргызской Республики, образцовое и добросовестное исполнение налогового законодательства по итогам года и 5 месяцев года. Сумма выплат компании за 12 месяцев года и 5 месяцев года в виде налогов и иных платежей в бюджет республики составила 1 млрд. Данные выплаты включают в себя налоговые платежи и отчисления в Социальный фонд КР.

Кроме этого, за 12 месяцев года компания выплатила млн.

ОАО «Белинвестбанк» совместно с компанией Visa International запустил ПЕРВУЮ в стране благотворительную программу «Помоги случиться чуду!.

Первоначально фонд был создан, чтобы помочь самым уязвимым слоям населения — матерям-одиночкам и детям-сиротам. Однако затем мы начали помогать все большему числу людей. Сейчас мы помогаем по трем основным направлениям: История о мальчике в инвалидной коляске, который сумел добраться из далекого Кочкора в США, чтобы получить интернет-Оскар.

Фонд услышал о мальчике от журналистов. У ребенка детский церебральный паралич. Расстояние от дома до его школы — более трех километров, которое он преодолевал на старенькой коляске с помощью младшего брата. Одновременно фонд начал искать спонсора. Откликнулась летняя предпринимательница, которая подарила мальчику квадроцикл, на котором ребенок без труда смог добираться до школы. А снятый ролик набрал более 10 млн просмотров на и получил премию . Нургазы и авторы ролика были приглашены на вручение этой премии.

Так осуществилась вторая мечта паренька — увидеть Америку.

Айоуб: бизнесмены КР стали активнее участвовать в благотворительности

В прямом эфире — истории о малышах, на чью долю выпало нелегкое испытание. По-взрослому серьезен, машинкам предпочитает шахматы и не плачет при виде капельницы. За три месяца химиотерапии привык к болезненным процедурам. Обследование показало в печени опухоль.

В работе форума приняли участие эксперты из Кыргызстана, Казахстана, социальная ответственность - синоним благотворительности или Но в любом случае отношения между бизнесом и обществом.

О фонде О фонде ОФ"Прав защиты детей сирот", защищает права и интересы детей сирот, а также выпускников детских домов. Собирает финансовые средства, как на материальную, нематериальную и моральную поддержку данной группы, которая наиболее сильно подвержена риску и экономически нестабильно, так как нуждается в поддержке. С начала основания фонда, была проделана большая работа, Фонд оказывает поддержку детским домам и интернатам в виде закупки и доставки необходимого оборудования, детских и подростковых вещей, продуктов питания, проведения благотворительных концертов и праздников для детей-сирот и оставшихся без попечения родителей, проведения адаптационных тренингов с выпускниками, подготавливая их к жизни вне стен интерната.

Деятельность фонда проводится в соответствии с законодательством Кыргызской Республики, основана на принципах прозрачности и любой спонсор может ознакомиться с финансовой документацией. В настоящее время, деятельность Фонда активно отражена в социальных сетях и в разработке находится сайт Фонда, на котором будут отражены все проведенные или запланированные мероприятия, статистика и финансовая отчетность, а также возможность для доноров оказать помощь с использованием мобильной и интернет оплаты.

Для информации о работе фонда, ниже приведены ссылки, на которых вы сможете посмотреть более подробную информацию о деятельности фонда Наш Фонд основан на общественных началах для поддержки детей-сирот, выпускников детских домов интернатов, а также оставшихся без попечения родителей в республики, Мы ведем свою деятельность с лета года и на данный момент являемся единственной организацией который не посредственно понимает и знает проблемы детей-сирот и выпускников детских домов интернатов.

Двигающей силой фонда на сегодняшний день стало желание помочь в решении тех проблем, которые !

Что сказали о Матраимове авторитетные люди Кыргызстана?

С тех пор он как бизнесмен прошел долгий путь становления с нуля. Сегодня Тынчтык Конушбаев готов делиться своими знаниями и опытом ведения бизнеса со всеми кыргызстанцами. Об этом наша беседа.

Благотворительная деятельность, консолидация Корейского общества в Кыргызстане, Поддержка и развитие корейских бизнесменов.

Практически все стороны - компании, местные сообщества, гражданский сектор обсуждают эту тему. Появилось много деловых площадок, где можно обсудить вопросы КСО. Оживленно проходят обсуждения экологической активности компаний, бурные дискуссии идут в отношении партнерства компаний с гражданским сектором, много внимания уделяется прозрачности как компаний, так и государственных услуг. Единственный недостаток — это путаница в терминологии. Люди до сих пор воспринимают КСО как обычную социальную активность, благотворительные программы.

Это вопросы качества продукции, которую приобретает население, коррупции, социальные аспекты. К КСО относятся и вопросы, связанные с нарушением прав человека, которые допускаются в коммерческих компаниях. Хотя КСО и широко обсуждается, в нашей стране еще очень мало экспертов в этой области. Причина в том, у нас не было образовательных программ по устойчивому развитию и КСО. Сейчас в вузах вводятся предметы по КСО, и мы очень рады этому, но нет хорошей литературы, и преподаватели не проходили специальной подготовки.

Хорошую инициативу проявил АУЦА, открыв инновационный для региона факультет экологии и устойчивого развития. В остальных источником для преподавания служит интернет, поэтому системного понимания КСО там нет.

Благотворительность «в законе»

Компетентная комиссия отобрала 15 меценатов среди множества номинантов конкурса, в списках которых значатся как знаменитые личности и заслуженные лауреаты, так и пока не известные в обществе меценаты. Церемонию награждения мы проводим уже третий год. В номинациях представлены все регионы нашей страны. Среди меценатов есть и иностранцы.

Информация о приезде в Кыргызстан врачей из Кувейта - фейк." Кумтор" ежемесячно рассматривает запросы на благотворительную помощь 4. . Политики и бизнесмены проигнорировали концерт инвалидов.

Публикуем его текст практически без изменений. Только с той разницей, что теперь это моя работа. Эти 3 года были полны побед и разочарований. Победа — это когда люди отзываются на просьбу о помощи, когда доверяют и остаются на долгие годы рядом. Горе стало показателем человеческого сострадания, бескорыстной помощи, единения людей перед лицом трагедии. В считанные часы сотни тысяч людей объединились, самоорганизовались в группы помощи.

Подарки к 1 июня и 31 декабря для детей-сирот — это план-максимум. Жаль, что деньги, которые кандидаты тратят на предвыборные кампании, нельзя тратить на благотворительность. Сколько реально важных и значимых проектов можно было бы осуществить! Радует, что дадут больному ребенку на операцию в Москве или в Алматы, где угодно, сотни тысяч долларов, тем самым поддерживая зарубежных профессионалов и зарубежную медицину. Институциональное развитие благотворительных организаций — всегда больное место.

Выплата заработной платы, налогов, аренды помещений остается за кулисами деятельности благотворительных организаций, помогающим нуждающимся и чаще всего работающим бесплатно. Ими был подготовлен отчет, в котором указывались сильные и слабые стороны фонда, а также возможности и угрозы для развития организации.

Как РКФР может помочь бизнесу Кыргызстана

Published on

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы избавиться от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!