Skip to content

Высшие учебные заведения

Учитывая также непрямое воздействие отрасли на мировую экономику, эти пропорции возрастают до 11 и 8 процентов соответственно. Прямая занятость по всему миру в сфере гостиничного бизнеса и туризма составляет порядка 80 млн рабочих мест, а вместе с работающими на них секторами к примеру, аренда машин, фитнес, салоны красоты, страхование эта цифра возрастет до млн мест. Говоря другими словами, каждая тринадцатая позиция на мировом рынке труда напрямую или опосредованно связана с гостиничным хозяйством и туристическими услугами. В некоторых странах, например, Испании, индустрия гостеприимства является третьей по значимости после сельского хозяйства и госслужбы. Как считают специалисты Всемирной конфедерации труда, к году в индустрии гостеприимства будут работать не менее ,6 млн человек. Поэтому с каждым годом этому сектору экономики требуется все больше мотивированного персонала, способного взаимодействовать с различными людьми на высокопрофессиональном уровне.

Сюрваль Монтре

Но никаких признаков кричащей роскоши, никаких феррари у входа вы не увидите: Действительно, объяснить буржуазным родителям, почему их золотой ребенок хочет пойти в сферу обслуживания — не самая простая задача. Студенты и выпускники школы говорят как минимум на трех языках — своем родном например, китайском или португальском — в школе с каждым годом все больше студентов из Китая и Бразилии , английском, французском и, скорее всего, знают или изучают еще один европейский язык, скажем, итальянский или испанский.

заведений, специализирующихся на гостиничном бизнесе. вузом» является швейцарская школа Ecole Hoteliere de Lausanne.

В данном секторе экономики во всем мире создано около миллионов рабочих мест. На протяжении последних ти лет данный сектор экономики демонстрировал самые быстрые темпы роста. В течение последних лет сектор туризма испытывал недостаток квалифицированного и опытного персонала, что способствовало стремительному карьерному росту выпускникам ведущих институтов гостиничного бизнеса и туризма. Такая ситуация в сфере туризма преобладает и в настоящее время, наблюдается острая нехватка опытного и высококлассного персонала, что предоставляет прекрасную возможность трудоустроиться быстро и успешно выпускникам ведущих институтов туризма и гостиничного бизнеса.

Повсеместно во всем мире создано большое количество школ, институтов, а также университетов, осуществляющих обучение по специальности туризма и гостиничного бизнеса. Выбирая оптимальное и в наибольшей степени подходящее учебное заведение за рубежом, согласитесь, что легко запутаться в таком огромном списке рейтинговых университетов.

Для упрощения подбора оптимального вуза абитуриентам специально создаются международные рейтинги лучших институтов туризма и гостиничного бизнеса, за разработку которых ответственны и . Группа компаний является мировым лидером по подготовке комплексной маркетинговой информации и ее предоставлении.

– швейцарская школа отельеров

Школы гостиничного бизнеса топ - 10 Школы гостиничного бизнеса топ - 10 0 Сектор гостиничного бизнеса и туризма — это отрасль, развивающаяся невероятно быстро. Столь стремительное развитие отрасли приводит к нехватке квалифицированного персонала. В последние годы открывается все больше институтов, занимающихся подготовкой кадров в сфере услуг. Современные школы гостиничного бизнеса во всем мире пользуются большой популярностью, так как их выпускники быстро находят работу и могут рассчитывать на повышение заработной платы и карьерный рост.

Как выбрать наилучший вариант для обучения среди множества предложений на мировом рынке? Какой должна быть лучшая школа туризма и гостиничного бизнеса?

Управляющий привлечением капитала. Получил степень бакалавра в области бизнеса и гостиничного менеджмента в Ecole Hoteliere de Lausanne .

Бизнес-администрирование в международном гостиничном бизнесе Международный гостиничный бизнес Маркетинг в области туризма класса люкс 7. Оксфорд, Великобритания 7 место в рейтинге , 9 место в рейтинге , Крупный многопрофильный университет, включающий школу гостиничного дела, которая признана лучшей в Великобритании по результатам Национального студенческого опроса в В школе преподается более специализированных курсов, а также ведутся исследования по разным направлениям.

За 36 года своего существования школа открыла более 30 кампусов по всему миру. Все выпускники школы в течение первого года после выпуска начинают карьеру в гостиничном бизнесе. Все программы предусматривают сочетание теоретического обучения с практическими стажировками. Первое учебное заведение Австралии, ориентированное на подготовку специалистов в сфере гостиничного, туристического и ресторанного бизнеса.

мастер в мировом гостиничном бизнесе

Директор по развитию, Москва В ближайшие 10 лет в бизнесе будут особенно важны открытость инновациям и способность понимать людей. Где и как наработать эти навыки? Возможны ли инновации в такой традиционной отрасли, как гостиничный бизнес?

Получение степени в области туризма и гостиничного бизнеса обычно подразумевает Швейцария, Ecole Hoteliere de Lausanne (EHL), Бакалавр.

На этот сектор приходится рабочих мест. За последние полвека это был самый быстрорастущий сектор мировой экономики. В последние годы в секторе туризма ощущалась нехватка квалифицированного персонала, что обеспечивало быстрый карьерный рост выпускникам институтов гостиничного бизнеса и туризма. Эта ситуация сохраняется и сейчас: Это плохо для работодателей, но хорошо для выпускников институтов туризма и гостиничного бизнеса. В мире существует множество школ, институтов, даже университетов туризма и гостиничного бизнеса.

Разобраться в таком многообразие не просто. Чтобы облегчить задачу абитуриентам и работодателям разработаны международные рейтинги лучших институтов туризма и гостиничного бизнеса.

Лучшие школы гостиничного бизнеса

Эта программа была создана специально для того, чтобы лучше удовлетворить потребности работодателей по всему миру, которые хотят видеть выпускников этой школы среди своих сотрудников. Это означает, что с самого начала потенциальные работодатели обращают внимание на студентов , которые их интересуют. Таких студентов представители компаний знакомят с основами своего бизнеса , а также проводят для них специализированные тренинги оплачиваемую практику во время учёбы.

Требования к абитуриенту Набор производится непо ред твенно школьным департаментом приема на учебу без использования услуг каких бы то ни было посредников. Что касается обучения по программе бакалавра, то ра матривают я кандидатуры лиц:

Какой должна быть лучшая школа туризма и гостиничного бизнеса Ответить на эти Стоимость обучения в Ecole Hoteliere de Lausanne ( Швейцария).

К списку статей Лучшие школы гостиничного бизнеса Одно из крупнейших мировых исследовательских агентств . Инициатором исследования, проводившегося в июне-июле года, стала , компания, занимающаяся образованием в сфере гостиничного менеджмента. Респондентами выступили представители ведущих 4 и 5-звездочных отелей из 25 стран мира, всего 80 человек.

Целью данного проекта было определение позиций основных учебных заведений на рынке образовательных услуг, начиная с уровня информированности потребителя о бренде и заканчивая практическими предпочтениями при найме на работу. Кроме того были проанализированы факторы, которые учитываются работодателем при выборе учебного заведения, а также представление о бренде школы и общий рейтинг школ, специализирующихся на гостиничном бизнесе.

Респондентам было предложено ответить на следующий вопрос: При этом стоит отметить, что школы были перечислены в случайном порядке, чтобы их позиции в списке никак не влияли на выбор респондентов. Исследование проводилось в виде опроса по телефону и электронной почте. Название при этом нигде не упоминалось с целью получения объективных результатов. Ниже представлена таблица, отражающая результаты опроса.

ТОП-10 школ гостиничного бизнеса в мире

Анна Ченцова Как возникло желание поступать в , связать свою карьеру с гостеприимством? Мы давно думали, где мне учиться после школы. Моя мама изначально не рассматривала обучение в Казахстане. У нас было множество вариантов: Москва, Великобритания - Лондон или его пригороды, Америка.

Прямая занятость по всему миру в сфере гостиничного бизнеса и туризма (Ecole hoteliere de Lausanne), известно как первая школа гостиничного.

И, действительно, таких школ в Швейцарии великое множество. Однако, при кажущейся одинаковости обучающих программ и присуждаемых степеней, важно понимать их отличия друг от друга - прежде всего эти особенности необходимо учитывать при планировании дальнейшей карьеры. После успеха первых швейцарских школ гостиничного менеджмента в стране стали возникать другие школы, ориентированные в основном на привлечение азиатских студентов.

Это увеличило конкуренцию между школами, что само по себе правильно, если бы не полное отсутствие контроля со стороны правительственных организаций за деятельностью и уровнем преподавания в частных учебных заведениях. Поэтому, скажем, наличие в рекламных брошюрах того или иного института степеней бакалавра и мастера магистра не является гарантией хорошего образования.

Чтобы сделать правильный выбор, необходимо понимать, что в Швейцарии есть несколько типов школ гостиничного менеджмента. Эти курсы не доступны для иностранцев, но имеют большую популярность среди коренных жителей, потому что сильно приближены к реалиям последующей работы на конкретном рабочем месте.

Колледж Ду Леман

Обучение Уникальное сочетание теории с практикой является эффективной подготовкой студентов для работы в условиях нынешней мировой конкуренции. Занятия начинаются 2 раза в год: Прием документов заканчивается за полгода до начала занятий. Каждый год приблизительно выпускников из 60 стран мира становятся высококвалифицированными специалистами в области современного менеджмента.

Именно в Швейцарии получило развитие образование в области гостиничного менеджмента, так, первая в мире школе Ecole Hoteliere de Lausanne.

Студенты университета — это люди, которые мечтают о карьере в ресторанно-гостиничной индустрии, в банковском деле, консалтинге, купле-продаже недвижимости. Ежегодно студенты принимают участие в ярмарке вакансий , на которых можно познакомиться с потенциальным работодателем, получить приглашение на практику или даже постоянную работу. Это учебное заведение уже долгое время занимает лидирующие позиции в сфере мирового гостиничного менеджмента.

В г. Тогда в Швейцарии наблюдался бум туризма, и университет был призван удовлетворить все возрастающую потребность страны в опытных и хорошо подготовленных служащих. Реорганизация преследовала две цели: Программы обучения Профессионалы признают лучшим учебным заведением во всем мире среди тех, которые готовят руководящий состав для гостиниц.

Талантливым студентам, которые не могут самостоятельно оплатить обучение, предоставляются гранты. Обучение здесь ведется специалистов по четырем направлениям: Бакалавр наук международного менеджмента в отельной индустрии. Учебный процесс ведется на английском или французском языке.

Welcome to EHL Group

Published on

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы избавиться от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!