Skip to content

Реферат: Методы, формы и источники финансирования инвестиций

Экономические преобразования, переход к рыночным отношениям, формирование товарных и финансовых рынков, изменение механизма конкуренции предъявляют новые жесткие требования к обеспечению эффективного функционирования экономических субъектов. Именно рыночные преобразования определяют необходимость изменения структуры и построения принципиально новых систем управления финансами хозяйствующих субъектов — целостных, действующих на единых принципах и охватывающих все стороны их деятельности. В первую очередь это относится к естественным монополиям, занимающим ключевое место в экономике страны в связи с масштабным характером их деятельности в рамках государства. Относительно устойчивое положение и специфика деятельности естественных монополий позволяет рассматривать их как фундамент экономики, от эффективного функционирования и развития которого зависят темпы и стабильность экономического роста страны, а также результаты преобразований в реальном и финансовом секторах экономики. Их деятельность оказывает существенное влияние на темпы роста инфляции и валового внутреннего продукта. Реструктуризация естественных монополий является основой снижения издержек и самих монополий, и потребителей их услуг, привлечения в указанные отрасли инвестиций для компенсации выбывающих мощностей и увеличения предложения их услуг в период возрастающего спроса на них. Обеспечение притока инвестиций в инфраструктуру естественных монополий на постоянной и регулярной основе является необходимым условием для их успешного функционирования и развития в условиях рынка, предъявляющего новые требования к усилению темпов технологического обновления производства, наращиванию разработок, внедрению новых информационных и логистических технологий, освоению и выпуску конкурентоспособной продукции. Учет данного обстоятельства особенно актуален в условиях реформирования железнодорожного транспорта — отрасли, являющейся крупнейшей российской монополией, испытывающей недостаток собственных средств для финансирования инвестиционной деятельности в полном объеме.

ВЫБОР ИСТОЧНИКА ФИНАНСИРОВАНИЯ ИНВЕСТИЦИОННОГО ПРОЕКТА, Рефераты из инвестиции

Список литературы Актуальность инвестиции являются важнейшим средством обеспечения условий выхода из экономического кризиса, структурных сдвигов в народном хозяйстве, обеспечения технического перевооружения предприятий. Конечно, возобновление нормальной инвестиционной деятельности в Украине является одним из основных направлений развития и стабилизации рыночной экономики.

Сейчас на первый план выходят вопросы финансового обеспечения инвестиционной деятельности. Возникает ряд задач, связанных с необходимостью повышения эффективности финансового обеспечения инвестиционных процессов, таких как рациональное использование собственных финансовых ресурсов, эффективное привлечение дополнительных средств, определение оптимальной структуры собственных и привлеченных ресурсов.

Вопросам исследования различных подходов по повышению эффективности финансового обеспечения инвестиционной деятельности посвящен ряд работ зарубежных и отечественных ученых-экономистов: В , Зятковськои Л.

Виды инвестиций и методы финансирования инвестиционной деятельности - Свежие рефераты для студентов: бюджетное финансирование;; смешанное финансирование (на основе различных.

Прежде чем осуществлять какие-либо вложения денежных средств: Как известно, для принятия управленческого решения по инвестированию проекта должно предшествовать его техно-экономическое обоснование. Любой экономический проект представляет собой преобразование ресурсов в экономический продукт и протекает по схеме: В экономике неизбежно приходится вначале вкладывать в дело средства, создавать условия протекания производственных процессов, и только затем получать желаемый результат, отдачу от вложенных средств.

Вложение капитала в конкретное дело происходит по средствам привязки вкладываемых средств к определенному экономическому объекту, процессу необходимого для достижения поставленных целей, решение возникающих проблем. В ряду экономических проектов выделяют инвестиционные проекты, то есть программы решений экономических задач как совокупности сочетания разнообразных характерных действий подчиненных единой целевой задаче: Инвестиционные проекты осуществляются в несколько стадий.

Прежде всего, различают разработку и реализацию проекта. Разработка проекта - это создание модели, образа действий по достижению целей проекта, осуществление расчетов; выбор вариантов, обоснование проектных решений. Главное в разработке инвестиционного проекта - это подготовка развернутого Технико-экономического обоснования, являющегося основным документом на основании которого принимаются решения об осуществлении проекта и выделения инвестиций под этот проект. Целью курсовой работы является проведение экономической оценки инвестиционного проекта.

Метод финансирования инвестиционного проекта выступает как способ привлечения инвестиционных ресурсов в целях обеспечения финансовой реализуемости проекта. В качестве методов финансирования инвестиционных проектов могут рассматриваться: Самофинансирование обеспечивается за счет предприятия, планирующего осуществление инвестиционного проекта. Формирование средств, предназначенных для реализации инвестиционного проекта, должно носить строго целевой характер, что достигается, в частности, путем выделения самостоятельного бюджета инвестиционного проекта.

Самофинансирование может быть использовано только для реализации небольших инвестиционных проектов.

а) финансирование рисковых проектов; б) финансирование еще только инвестиционных качеств ц/б; Источники бюджетного финансирования; Формы Данная работа скачена с сайта Банк рефератов nfo .ru ID.

Инвесторы осуществляют капитальные вложения с использованием собственных и или привлеченных средств. Заказчики — уполномоченные на то инвесторами физические и юридические лица, которые осуществляют реализацию инвестиционных проектов. При этом они не вмешиваются в предпринимательскую и или иную деятельность иных субъектов инвестиционной деятельности, если иное не предусмотрено договором между ними. Заказчиками могут быть инвесторы. Подрядчики — физические или юридические лица, которые выполняют работы по договору подряда и или государственному контракту, заключаемым в соответствии с ГК РФ.

Подрядчики обязаны иметь лицензию на осуществление ими тех видов деятельности, которые подлежат лицензированию в соответствии с федеральным законом. Пользователи объектов капитальных вложений — физические и юридические лица, в том числе иностранные, а также государственные органы, органы местного самоуправления, иностранные государства, международные объединения и организации, для которых создаются объекты капитальных вложений.

Ими также могут быть инвесторы. Финансирование инвестиционной деятельности Организация финансирования — одна из важнейших проблем в инвестиционной деятельности. Формирование инвестиционных ресурсов является основным исходным условием осуществления инвестиционного процесса. Источники финансирования инвестиций — это те средства, которые можно использовать как инвестиционные ресурсы. От правильного подбора источников финансирования зависит очень многое, это не только жизнеспособность инвестиционной деятельности, но и распределение конечных доходов от нее, что дает финансовую устойчивость предприятию, осуществляющему инвестиции.

Реферат: Источники финансирования инвестиций

Кроме этого к собственным источникам относят также реинвестируемую часть внеоборотных активов и иммобилизуемую в инвестиции часть оборотных активов. На уровне государства к привлеченным средствам относят средства государственной страховой системы и др. Таким образом, в данном случае к привлеченным относят средства, предоставленные на постоянной основе, по которым может осуществляться выплата владельцам этих средств дохода в виде дивиденда, процента и которые могут практически не возвращаться владельцам.

финансирования. Финансовое участие Темы рефератов и докладов 1. Бюджетные инвестиции и бюджетные субсидии в проектах ГЧП. 4.

Сущность, роль и направления государственных инвестиций 2. Формы финансирования инвестиционных проектов из бюджета 3. Порядок финансирования инвестиционных проектов из бюджета Заключение Списоклитературы Введение Вработе рассматривается проблема финансирования инвестиционных проектов изгосударственного бюджета. Следует отметить актуальность темы. Российскаяэкономика, как и экономика любой страны, в значительной степени нуждаетсяименно в прямых инвестициях.

Почему именно прямые инвестиции? Ответ на этотвопрос относительно простой.

реферат расходы на финансирование бюджетных инвестиций

Бюджетное финансирование, государственная поддержка инвестиционных проектов Бюджетное финансирование инвестиционных проектов проводится, как правило, посредством финансирования в рамках целевых программ и финансовой поддержки. Оно предусматривает использование бюджетных средств в следующих основных формах: Экономическая политика государства в основном осуществляется с помощью денежных и финансово-кредитных рычагов, а финансово-кредитная и денежная системы - один из тех секторов экономики, где наиболее эффективно работают рыночные механизмы.

Такое отличие у этого вида вложения капитала — риск потерять свои инвестиции.

Источники финансирования инвестиционных проектов представляют собой денежные средства, бюджетное финансирование;.

По формам собственности инвестиционных ресурсов 5 По региональному признаку Рис. Классификация инвестиций по разным признакам Под непрямыми инвестициями подразумевают инвестирование, опосредствуемое другими лицами инвестиционными или иными финансовыми посредниками. Не все инвесторы имеют достаточную квалификацию для эффективного выбора объектов инвестирования и последующего управления ими. В этом случае они приобретают ценные бумаги, выпускаемые инвестиционными и другими финансовыми посредниками, которые собранные таким образом инвестиционные средства размещают по своему усмотрению, выбирая наиболее эффективные объекты инвестирования, участвуя в управлении ими, распределяя полученные доходы среди своих клиентов.

По периоду инвестирования различают краткосрочные и долгосрочные инвестиции. Подкраткосрочными инвестициямипонимают обычно вложения капитала на период, не более одного года например, краткосрочные депозитные вклады, покупка краткосрочных сберегательных сертификатов и т.

методы финансирования инвестиционных проектов. реферат

Заказ научной авторской работы Проблемы финансирования инвестиционных расходов Доля инвестиций в основной капитал в ВВП в г. При этом характерным для последних лет стало повышение инвестиционной активности субъектов экономики на фоне продолжающегося уменьшения бюджетного финансирования инвестиций. Собственные средства субъектов экономики остаются основным источником финансирования инвестиций в основной капитал. Опережающий рост инвестиций в основной капитал в гг. Улучшение финансового состояния предприятий, и рост платежеспособного спроса явились факторами, стимулирующим повышение доли фонда накопления в источниках финансирования инвестиций в основной капитал.

Целью данной контрольной работы является исследование бюджетного финансирования инвестиционной деятельности России. 20 Января Тип.

Средства от продажи выбывающих необоротных активов Иммобилизуемая в инвестиции излишняя сумма собственных оборотных активов Прочие внутренние источники Рис. Инвестиционные ресурсы, формируемые за счет этого источника, имеют наиболее универсальный характер использования — они могут быть направлены на удовлетворение любых видов инвестиционных потребностей предприятия.

Внешние источники формирования собственных инвестиционных ресурсов предприятия Основные виды внешних источников формирования собственных инвестиционных ресурсов приведены на рис. Внешние источники формирования собственных инвестиционных ресурсов предприятия Эмиссия акций Ассигнования из бюджетов разных уровней на безвозвратной основе Целевые ассигнования негосударственных фондов и институтов на безвозвратной основе Прочие внешние источники Рис.

Кредитное финансирование обычно выступает в двух формах: Как правило, это долгосрочный на срок более 1 года кредит. Долгосрочные кредиты банков Источники формирования заёмных инвестиционных ресурсов предприятия Долгосрочные кредиты и займы небанковских финансовых учреждений Государственные целевые и льготные кредиты Финансовый лизинг Прочие внешние источники Рис.

привлечение иностранных инвестиций

Published on

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы избавиться от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!