Skip to content

ПРИМЕРНЫЙ ПЕРЕЧЕНЬ ЭКЗАМЕНАЦИОННЫХ ВОПРОСОВ ПО ИНВЕСТИЦИОННОМУ МЕНЕДЖМЕНТУ

Таким образом, является международной организацией с постоянным базированием в Европе — штаб-квартира ассоциации находится в городе Бюлах Швейцария , а служба секретариата находится в городе Франкфурт-на-Майне Германия. Также функционируют экзаменационные центры в Лондоне и Нью-Йорке. Для присуждения квалификации , кандидату необходимо успешно сдать 6 экзаменов: — экзамен о национальном рынке и финансовом регулировании в стране кандидата. Как правило, включает в себя правовое регулирование финансовых и инвестиционных операций, налогообложение и финансовый учет, регулирование в сфере легализации доходов, практику местного фондового рынка, ограничение инсайда и манипулирования рынками, и т. — 3 экзамена по фундаментальным основам международных стандартов и мировых практик в сфере финансов и инвестиций. Задания включают в себя вопросы и расчетные задачи с множественным выбором, короткие дискурсивные эссе.

Экзаменационные вопросы по дисциплине «Теория инвестиций»

Ответы на экзаменационные билеты Загородников Сергей Викторович 1. В классическом энциклопедическом контексте инвестиции определяются как долгосрочные вложения капитала в отрасли экономики внутри страны и за рубежом. С точки зрения финансовых параметров или с позиций финансиста, бухгалтера инвестиции могут быть представлены как любые виды активов, вкладываемых в производственно-хозяйственную деятельность с целью последующего извлечения дохода, выгоды.

изучить сущность и специфику инвестиционного анализа; охватывающей базовые вопросы инвестиционного анализа. Оценка экзаменационных заданий: 25 балла – отлично, баллов - хорошо, .

Экономическая сущность, виды инвестиций и их роль в развитии инвестиционной сферы. Экономическая сущность, значение и цели инвестирования. Инвестиционная сфера — основа воспроизводства и развития экономической системы. Сущность инвестиционного процесса и его структура. Основные участники инвестиционного процесса и их функции. Финансовые институты как система жизнеобеспечения финансовых рынков.

Содержание инвестиционного проекта и его виды. Фазы развития инвестиционного проекта. Требования, предъявляемые к инвестиционным проектам, и методы их оценки. Разделы бизнес-плана и их содержание. Содержание метода расчета чистого приведенного дохода.

К итоговому экзамену по специальности профессиональной образовательной программе и успешно прошедшие все предшествующие аттестационные испытания, предусмотренные учебным планом. Студенты получают бланк листа ответа, билет, содержащий 2 вопроса. Целесообразно ответы на экзаменационные вопросы сопровождать практическими примерами, представлять свою позицию по излагаемым вопросам.

По завершении итогового экзамена члены комиссии на закрытом заседании обсуждают ответы и выставляют каждому студенту согласованную оценку. Оценка по экзамену сообщается студенту, проставляется в протокол итогового экзамена и зачетную книжку студента, где, также как и в протоколе, расписываются председатель и члены государственной экзаменационной комиссии.

Здесь в краткой форме представлены ответы на все экзаменационные Место инвестиционного цикла в обороте средств предприятия. 4. анализ инвестиционной деятельности предприятия в предшествующем периоде.

Ответы на экзаменационные билеты Загородников Сергей Викторович Направления повышения эффективности инвестиций 1. В классическом энциклопедическом контексте инвестиции определяются как долгосрочные вложения капитала в отрасли экономики внутри страны и за рубежом. С точки зрения финансовых параметров или с позиций финансиста, бухгалтера инвестиции могут быть представлены как любые виды активов, вкладываемых в производственно-хозяйственную деятельность с целью последующего извлечения дохода, выгоды.

С точки же зрения экономической а значит, с позиций оценки экономической целесообразности использования ресурсов в виде основного и оборотного капитала инвестиции определяют как расходы на создание приобретение , расширение, реконструкцию и техническое перевооружение основного капитала. С точки зрения экономической теории инвестиции — это передача собственности или права на собственность, поскольку никакого увеличения или расширения материального богатства при этом не происходит. Значение инвестиций для предприятия.

инвестиции обеспечивают динамичное развитие фирмы и способствуют решению таких задач, как расширение собственной предпринимательской деятельности за счет накопления финансовых и материальных ресурсов; покупка новых предприятий; диверсификация деятельности вследствие освоения новых областей бизнеса.

Тесты 1. Вложение инвестиций имеет целью получить отдачу от

Ответы на экзаменационные билеты 1. В классическом энциклопедическом контексте инвестиции определяются как долгосрочные вложения капитала в отрасли экономики внутри страны и за рубежом. С точки зрения финансовых параметров или с позиций финансиста, бухгалтера инвестиции могут быть представлены как любые виды активов, вкладываемых в производственно-хозяйственную деятельность с целью последующего извлечения дохода, выгоды.

С точки же зрения экономической а значит, с позиций оценки экономической целесообразности использования ресурсов в виде основного и оборотного капитала инвестиции определяют как расходы на создание приобретение , расширение, реконструкцию и техническое перевооружение основного капитала.

Занятие № 1. Вопрос № 1. Какое количество задач решает прирост капитала в результате реализации инвестиционного проекта 1) три; 2) четыре;.

Интернет-магазин Анализ экзамена ДипИФР — декабрь — вопросы Итак, после анализа вопроса номер 1 из декабрьской экзаменационной сессии в прошлой статье , давайте, теперь вспомним и немного разберем, по каким темам проверялись знания в остальных вопросах экзамена. Во-первых, нужно было разобраться как правильно нужно сформировать первоначальную стоимость основного средства, то есть какие затраты можно капитализировать, а какие нельзя. А так как основное средство приобреталось у зарубежного поставщика за франки, а функциональной валютой на экзамене всегда является доллар, то необходимо было также вспомнить, как именно учитываются курсовые разницы по подобным операциям.

В части экзамен продолжил дополнять то условие, которое уже было в части а новой информацией, в соответствии с которой у компании также имеется юридическое обязательство, тоже выраженное во франках, по выводу из эксплуатации данного основного средства в конце срока его полезного использования. При ответе на данный вопрос нужно было показать не только теоретические знания по расчету прибыли на акцию, но также требовалось рассчитать базовую и разводненную прибыль на акцию.

На мой взгляд, данный вопрос являлся краеугольным для успеха при сдаче декабрьского экзамена ДипИФР. То есть второй раз за один экзамен проверялось знание по базовому стандарту — Основные средства. Затем стажер интересовался нематериальными активами и особенностью их отражения, что тоже является - знанием для тех, кто полноценно готовился к экзамену. И напоследок, нужно было ответить на вопрос стажера относительного отражения в отчетности судебного иска против компании от покупателя, и иска поданного от имени компании к поставщику.

В целом, четвертый вопрос, был довольно простым, и главной задачей для студентов здесь было умение правильно формулировать свои мысли при ответе на вопросы, а также хороший тайм-менеджмент. Таким образом, резюмируя анализ данного экзамена, можно сделать вывод, что декабрьский экзамен ДипИФР года был в целом несложным для тех, кто хорошо и качественно готовился к нему. Помните, что самое главное, для успеха на экзамене ДипИФР — это правильная и качественная подготовка!

Экзаменационный билет 1

Меньше АаБольше Аа 1. В классическом энциклопедическом контексте инвестиции определяются как долгосрочные вложения капитала в отрасли экономики внутри страны и за рубежом. С точки зрения финансовых параметров или с позиций финансиста, бухгалтера инвестиции могут быть представлены как любые виды активов, вкладываемых в производственно-хозяйственную деятельность с целью последующего извлечения дохода, выгоды.

Экзаменационные вопросы по дисциплине"Международная экономика". 1. Инвестиционный портфель: сущность, цели, виды. Международный Анализ показателей платежеспособности страны при предоставлении.

Сразу обращает внимание большое количество правовых вопросов, косвенно затрагивающих деятельность оценщиков. При этом ранее опубликованные на сайте Минэкономразвития списки обобщенных тем вопросов в настоящий момент удалены с сайта. Тематика вопросов, за исключением сугубо профессиональных тем из области методологии, во многом совпадает с тематикой вопросов для нотариусов и адвокатов. В частности, оценщикам предлагается знать содержания Гражданского, Налогового, Земельного, Жилищного, Водного, Лесного, Арбитражного процессуального кодексов.

А среди вопросов есть тематики, связанные с переводом земель или земельных участков из одной категории в другую, использованием лесных участков, градостроительной деятельностью и правовой основой территориального планирования, несостоятельностью банкротством организации, системой налогов и сборов в Российской Федерации и т. При этом порядок проведения экзамена не предполагает использование какой-либо вспомогательной литературы, в отличии от экзамена в рамках независимой оценки квалификации.

Минэкономразвития России по-прежнему предлагает проведение экзамена по трем основным направлениям: Общими для всех трех направлений будут вопросы на следующие темы: Регулирование оценочной деятельности; Объекты гражданских прав и их борот; Сделки; Право собственности и иные вещные права; Обязательства; Гражданско-правовой договор; Судебная экспертиза. Обратите внимание, что для каждого из направлений опубликован также и глоссарий. В глоссарии приведены основные определения и формулы им соответствующие.

Экзаменационные вопросы, Конспекты лекций из Экономика Европейского Союза

Макроэкономика Микроэкономика Актуальные проблемы развития экономики, финансов, бухгалтерского учета и аудита в регионе: Записки консультанта Безопасность в Северо-Кавказском федеральном округе в современных условиях: Системный анализ конкурентных стратегий:

Курс «Инвестиционный анализ инновационной деятельности» является дисциплиной В программе представлены вопросы для подготовки к промежуточному экзаменационные билеты, включающие в себя два вопроса.

Мировая система в терминах Валлерштайна На глобальном уровне общество превращается в мировую систему, которую еще называют мировым сообществом. Различают две формы подобной системы — мировые империи множество территорий, политически объединенных в одно государственное образование , и мировые экономические системы страны, развивающие сходную экономику , но политически в одно государство не объединенные. Мировая империя включает несколько территорий, объединенных военной и политической властью.

Империи инков, Александра-Македонского, Дария , Наполеона представляют собой очень разнородные культурно, социально, экономически, реже религиозно , обширные по территории, непрочные образования. Они создаются принудительно и быстро распадаются. Мировая экономическая система — совокупность территорий или стран, объединенных экономическими связями.

В древности они практически совпадали с мировыми империями, либо служили их источником. Что такое империя монголов в веке, куда входила покоренная Русь, — империя или экономическая система? Если множество территорий объединено только тем, что с них собирают налоги или дань, то это экономическая система. У нее нет единого политического центра и органа управления. Хотя известно, что русские князья ездили в Орду испрашивать грамоту на правление. А куда отнести английские, испанские и французские колонии в Африке?

Шпаргалка: Ответы к экзамену по инвестициям

Пролистайте работу и убедитесь в качестве После покупки работа автоматически будет удалена с сайта до Работа успешно защищена в году, продается только на этом сайте в итоговом варианте после устранения всех имевшихся замечаний. Вместе с работой вы получите все приложения и подготовленные дополнительные материалы. ВУЗ на момент её написания и могла со временем несколько снизиться. Мы понимаем, что это важно для вас, поэтому сразу после оплаты вы сможете бесплатно поднять её.

При этом текст и форматирование в работе останутся прежними, без лишних спец.

Вопросы для подготовки к экзамену по дисциплине Сущность инвестиционного анализа на рынке ценных бумаг ЭКЗАМЕНАЦИОННЫЕ БИЛЕТЫ.

Внешние источники финансирования инвестиционной деятельности. Собственные средства предприятий как источник финансирования капитальных вложений, их состав и структура. Эмиссия ценных бумаг как источник финансирования капитальных вложений. Бюджетные ассигнования, сфера из применения и роль в финансировании капитальных вложений. Характеристика методов финансирования инвестиционной деятельности Облигационные займы как метод финансирования капитальных вложений Акционирование как метод финансирования инвестиций.

Роль банковского кредитования в финансировании капитальных вложений Оптимальная структура источников финансирования капитальных вложений: Методика определения оптимальной структуры капитала. Продукция капитального строительства, ее технико — экономические особенности Инвестиционный цикл в капитальном строительстве Подрядные отношения в капитальном строительстве: Организация подрядных отношений в строительстве Состав договорной цены в капитальном строительстве Виды смет в капитальном строительстве и их содержание.

Лизинговые отношения и их роль в формировании капитальных вложений.

Экзамен *

Какие из заданных характеристик используются при создании информационной системы, предназначенной для управления проектом: Разница между приведенным дисконтированным денежным доходом от реализованного инвестиционного проекта за определенный временной период и суммой дисконтированных текущих стоимостей всех инвестиционных затрат В. Будущая стоимость денег с учетом меняющегося индекса инфляции Г.

Тесты сдаются в один и тот же день во всех экзаменационных центрах мира, При этом Ассоциация CFA (Россия) не занимается вопросами приема.

Ответы к экзамену по инвестициям Тема: Ответы к экзамену по инвестициям Тип: Анализ чувствительности критериев оценки эффективности инвестиционных проектов. Бюджетная эффективность инвестиционного проекта 4. Виды и методы оценки инвестиционных проектов 5. Внутренняя норма доходности как критерий эффективности инвестиций 6.

Раскрыть вопросы: Вопрос 1. Инвестиционный проект Вопрос 2. Фундаментальный анализ ценных бумаг

Ответы на экзамен по линейной алгебре Раздел: Вопросы к экзамену ; : Экзамен по линейной алгебре! Ответы на вопросы к экзамену по математике шпаргалки Глава: КИ Картинки по запросу вопросы и ответы по линейной алгебре на экзамен"":

Купить ответы на вопросы на тему «Экзаменационный тест Инвестиционный анализ», оценка , уникальность %. Скачать ответы на вопросы по.

.

Инвестиционный проект, анализ чувствительности / Investment project, sensitivity analysis

Published on

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы избавиться от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!