Skip to content

Поиск презентаций

Вебер заметил, что в Германии которая населена как католиками , так и протестантами наилучших экономических успехов добивались протестанты; именно они составляли костяк предпринимателей и высококвалифицированных технических специалистов. Кроме того, наиболее динамично развивались протестантские страны, такие, как США , Англия и Голландия. Вебера, экономический подъём и развитие европейского и американского капитализма объяснялся наличием протестантской этики, обусловившей трудовое рвение и рациональную организацию работы. Вебер полемизировал с марксистами о причинах развития капитализма. По мнению учёного, если рассматривать капитализм с точки зрения марксизма , то все его характерные черты можно обнаружить в Древнем Китае , Индии , Вавилоне , но эти страны не смогли создать эффективной экономики. Условия для возникновения капитализма имелись и в Древней Греции , и Древнем Риме , но в античном обществе труд был не слишком престижен и считался уделом рабов.

Профессиональная этика в фотографии и картинки

Даны теоретические основы деловой этики — основные понятия и принципы универсальной этики, исторические аспекты возникновения этических учений, проблемы современной этики, этика менеджмента и делового общения, сущность делового этикета. Достаточно подробно представлена современная практика делового общения в различных сферах деловых отношений, а также проблемы делового межнационального общения и особенности национальных стилей делового общения и деловой этики.

Представленная информация даст будущему специалисту материал для размышления над сущностью явлений общественной и личной жизни, трудовой деятельности и откроет возможности для самосовершенствования с учётом многовекового духовного опыта человечества для того, чтобы полноценно прожить жизнь, добиться успехов в своей трудовой деятельности и, возможно, построить для себя блестящую карьеру.

Video created by National Research University Higher School of Economics for the course"Основы философии: о чем спорят философы.

Лгут ли переговорщики во время переговоров? Но начнем с примера. Согласно масштабному исследованию мы говорим неправду в среднем один-два раза в день. Переговорщики — не исключение. Эксперименты и годов подтвердили, что приблизительно половина из них готова прибегнуть ко лжи, если имеются мотив и возможность. Благодаря этому они рассчитывают получить преимущество над партнером хотя это рискованно и не позволяет уладить споры между сторонами для обоюдной выгоды. Лжец за столом переговоров. , Россия.

Клиент и партнер юридической фирмы договариваются об участии юристов в сопровождении определенного клиентского проекта. Юрист, пользуясь информационной асимметрией отсутствием у клиента информации и знаний для оценки объективности и правдивости утверждений юриста , делает клиенту предложение относительно цены услуг своей фирмы, учитывая собственные корыстные интересы. Он понимает, что цена была бы значительно меньше, если бы клиент имел возможность самостоятельно оценить виды и объемы работ юристов по указанному проекту, тогда бы он с большой вероятностью отказался от ряда услуг или же требовал снижения их стоимости.

Бизнес-этика

Карта сайта Дипломная работа: Этика бизнеса и социальная ответственность Как известно, существует общечеловеческая этика как система норм нравственного поведения людей, их отношения друг к другу и к обществу в целом. Но наряду с этим в некоторых сферах профессиональной деятельности выработалась своя специфическая этика.

У нас на ресурсе петрунин этика бизнеса скачать а также вестник волгоградского института бизнеса.

Истинная роль бизнеса в обществе В начале 20 века возникла доктрина капиталистической благотворительности, согласно которой преуспевающие организации обязаны жертвовать часть своих средств на благо общества. Карнеги инвестировал млн. Рокфеллер пожертвовал млн. С х годов концепция социальной роли бизнеса стала меняться. Боуэн описал, как концепция социальной ответственности применима к бизнесу и какие социально-экономические выгоды могут возникнуть благодаря признанию важности социальных целей при принятии деловых решений.

Две точки зрения на отношение организации к социальной среде Первая точка зрения заключается в том, что организация является социально ответственной, если работает с максимальной прибылью и при этом свято чтит все законы и нормы своего общества. Согласно этой точке зрения организация должна преследовать лишь экономические цели. Убежденным сторонником этой теории является лауреат Нобелевской премии М.

Две точки зрения на отношение организации к социальной среде Согласно второй точке зрения организация, кроме обязательств чисто экономического характера, обязана учитывать человеческие и социальные аспекты влияния ее деятельности на сотрудников, потребителей и местные сообщества и вносить позитивный вклад в решение социальных проблем общества. Данный подход также подразумевает, что общество ожидает от современных организаций не только высоких экономических показателей, но и больших успехов в деле достижения социальных целей.

Новая точка зрения сводится к тому, что организация должна действовать ответственно в целом ряде направлений: Юридическая ответственность бизнеса Юридическая ответственность в отличие от социальной подразумевает соблюдение конкретных законов и норм государственного регулирования, определяющих, что может и чего не может делать организация. Организация, соблюдающая все законы и нормы, ведет себя, как юридически ответственная, однако при этом она не всегда действует как социально ответственная Социальная же ответственность предусматривает определенную степень добровольной реакции организации на социальные проблемы.

Престон считал, что каждой организации следует, прежде всего, тщательно проанализировать свою среду и выбрать такие программы, которые будут наиболее эффективны именно для нее.

Презентация: ДЕЛОВАЯ ЭТИКА

Вы открыли одну из замечательных книг, изданных в серии"Классический университетский учебник", посвященной летию Московского университета. Серия включает свыше учебников и учебных пособий, рекомендованных к изданию Учеными советами факультетов, редакционным советом серии и издаваемых к юбилею по решению Ученого совета МГУ. Московский университет всегда славился своими профессорами и преподавателями, воспитавшими не одно поколение студентов, впоследствии внесших заметный вклад в развитие нашей страны, составивших гордость отечественной и мировой науки, культуры и образования.

Высокий уровень образования, которое дает Московский университет, в первую очередь обеспечивается высоким уровнем написанных выдающимися учеными и педагогами учебников и учебных пособий, в которых сочетаются как глубина, так и доступность излагаемого материала. В этих книгах аккумулируется бесценный опыт методики и методологии преподавания, который становится достоянием не только Московского университета, но и других университетов России и всего мира.

Издание серии"Классический университетский учебник" наглядно демонстрирует тот вклад, который вносит Московский университет в классическое университетское образование в нашей стране и, несомненно, служит его развитию.

Бизнес-этика - книга, написанная автором по имени - Без Автора, находится здесь: всего лишь в один клик произвдение Бизнес-этика можно или.

Как работает этика делового общения. Какие существуют виды деловых коммуникаций. Как внедрить этику делового общения в свою компанию. Основа любого бизнеса — сильная команда, но команду нужно уметь сохранять и мотивировать. В статье поговорим о таком инструменте командообразования , как этика делового общения. Она позволяет строить отношения с коллегами на взаимном уважении и профессионализме, а также сохранять мотивацию сотрудников и комфорт в коллективе.

Деловая этика: 72 книги - скачать в 2, на андроид или читать онлайн

Описание презентации по отдельным слайдам: финансы и статистика, Организационная культура и лидерство. Управление обеспечивает эффективное функционирование экономики.

Лачугина, Ю. Н. Л 31 Этика деловых отношений: учебное пособие / Ю. Н. Лачугина; . Этика бизнеса и социальная ответственность организаций.

С диссертацией можно ознакомиться: Москва, Ломоносовский проспект, д. Постепенно возникает и расширяет спои границы этика бизнес-коммуникаций, ориентированная не только на упорядочивание общения между бизнесменам, бизнес-организациями, но и на общественное благо, на ценности общества в самом широком смысле - как заботу обо всех его членах.

Происходят кардинальные изменения в этических оценках деятельности бизнес-сообщества, идет процесс приобщения их к требованиям и условиям современных бизнес-коммуникаций. Возрастает осознание необходимости соблюдения принципов бизнес-этики, без которых бизнес становится проблемным, рисковым и непредсказуемым. Становится все более очевидным, что для развития цивилизованного бизнеса нужна не только нормативно-правовая, но и нравственная, этически опосредованная регуляция.

Наряду с аспектами экономической и управленческой эффективности все более значимой становится способность компании выстроить с обществом потребителями, сотрудниками, партнерами и государством отношения, основанные на соблюдении законов, нравственных норм, доверия общества к бизнесу. Предприниматели любого уровня также начинают осознавать, что недооценка или прямое игнорирование нравственных норм и принципов этики бизнес-коммуникации в конечном счете негативно сказываются на развитии деловых отношений.

Для ведения успешного бизнеса нужно владеть знаниями об уже апробированных, получивших историческое и практическое подтверждение формах и методах бизнес-коммуникаций, проникающих во все сферы ведения бизнеса, необходимых для работы предприятий всех видов и форм собственности.

Видео: Бизнес, который замедляет время

Нравственные отношения людей в трудовой сфере регулирует профессиональная этика. Профессиональная этика - это совокупность моральных норм, которые определяют отношение человека к своему профессиональному долгу. Содержанием профессиональной этики являются кодексы поведения, предписывающие определенный тип нравственных взаимоотношений между людьми и способы обоснования данных кодексов. Те ситуации, в которых оказываются люди в процессе выполнения своих профессиональных задач, оказывают сильное влияние на формирование профессиональной этики.

В процессе труда между людьми складываются определенные моральные отношения.

ключевые слова: бизнес этика, банк, экономическая культура, этические стандарты, социаль высоких этических стандартов банковской деятельности.

Читать онлайн О книге"Деловая этика. Учебник и практикум для академического бакалавриата" В учебнике подробно рассматриваются этические системы личности делового человека и бизнес-организации, отражаемые в ее миссии, видении будущего, имидже, социально-психологическом климате, организационной культуре, социальной ответственности. Должное внимание уделяется многочисленным формам девиантного поведения руководителей, работников, а также целых организаций.

Теоретические и практические материалы учебника способствуют выработке навыков по разработке и соблюдению социально одобряемых этических принципов и норм в деловых ситуациях. Будущие деловые люди должны приобрести компетентность в области исследования основ этичного поведения в деловой сфере, понимания содержания и процессов формирования этических систем личностей, групп, организаций, сущности и природы многообразия этических оценок, их значимости для достижения успеха в бизнесе.

На нашем сайте вы можете скачать книгу"Деловая этика. Учебник и практикум для академического бакалавриата" Спивак Владимир Александрович бесплатно и без регистрации в формате 2, , , , , читать книгу онлайн или купить книгу в интернет-магазине.

Коллинз Дэйв - 2 Э: Этика и этикет в бизнесе

Отправить свою хорошую работу в базу знаний просто. Используйте форму, расположенную ниже Студенты, аспиранты, молодые ученые, использующие базу знаний в своей учебе и работе, будут вам очень благодарны. Подобные документы Современная деловая этика. Закономерности, определяющие особенности межличностных взаимоотношений.

этика бизнеса). В рамках учебной дисциплины «этикой» мы будем называть науку, область знания, интеллектуальную традицию, а «моралью» или.

Другие переводы Важную роль в этом вопросе играет деловая этика и моральные стандарты правительства. . Характер ее внутреннего деловая этика и внешнего эффективное управления и глобальная координация регулирования может дать более ощутимый результат, чем изолированные меры в отдельных областях, таких как обучение предпринимательству или финансовая поддержка. Недостатки такого подхода наглядно проявляются тогда, когда в обществе и среди руководителей коммерческих предприятий деловая этика еще не стала нормой жизни.

Такая область, как деловая этика, издавна является вотчиной ученых-теоретиков, которые главным образом занимались вопросом о роли индивидуума в организации. , . Одним из наших самых мощных оборонительных аргументов против нового мира"каждый за себя" стала бы новая глобальная деловая этика, которая была бы применима не только к развитым государствам, но и между ними и развивающимися странами.

Психология и этика делового общения

Published on

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы избавиться от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!