Skip to content

«Похоронная» статья: В России ритуальный бизнес попадет под закон

Однажды занял третье место на районных соревнованиях по силовому троеборью. Для меня эта победа была ценной, потому что состязание показало, что я в свои 16 оказался сильнее мужика 45 лет. Своё увлечение я превратил в бизнес намного позднее. Хотя предпринимательством начал заниматься ещё в средней школе. Я печатал и продавал фотографии с Рэмбо и другими героями боевиков — тогда это было модно. Дальше в моей практике был летний видеосалон:

Оборудование для изготовления ритуальных венков и искусственных ёлок

Расходы и доходы бизнеса Подготовительные шаги Похоронное бюро — весьма высокозатратный бизнес. При этом план его открытия и функционирования должен учитывать возможное полное отсутствие прибыли на ранних этапах становления. Поэтому, прежде чем открывать бюро по организации похорон, необходимо тщательно продумать, какие именно услуги, в каком количестве и качестве вы планируете оказывать, создавая репутацию компании.

А для этого необходимо исследовать местный рынок, дабы выявить, что именно будет пользоваться спросом. Организатором похоронного бюро надо учитывать, что родственники покойного, убитые горем, не будут бегать по разным компаниям в поисках необходимого, а значит, нужно продумать базовый перечень оказываемых услуг.

Для того, чтобы заняться бизнесом по оказанию ритуальных услуг первоначально нужно определиться с перечнем услуг, которые будут оказываться.

Точную сумму вы получите только после того, как ритуальный салон будет готов к открытию. Для обеспечения своей деятельности необходимо будет открыть ООО. Конечно, многие бизнесмены регистрируются в качестве ИП, но потом сталкиваются с рядом проблем, и в первую очередь это налоги и бухгалтерия. Прохождение всех необходимых инстанций потребует от вас не столько денег, сколько времени. Поэтому лучше не поскупитесь и обратитесь к опытному юристу. Вместе с оплатой его услуг регистрация бизнеса во всех необходимых инстанциях обойдется в тысяч рублей.

Не так уж и много, если представить, сколько свободного времени для реализации проекта у вас освободится. Убитые горем родственники никогда не поедут в магазинчик на отшибе, даже если у вас венки будут раза в два дешевле. Как правило, близких людей хоронят со всеми почестями. Поэтому магазин должен располагаться в людном месте, поближе к большим офисам, столовым и торговым центрам.

Подыскивая помещение, обязательно обратите внимание на наличие в нем двух отдельных комнат помимо склада.

В этот раз о жизни, смерти и бизнесе редакции ТИА рассказал представитель ритуального сервиса. Мы постарались максимально сохранить стиль речи рассказчика. Записала Софья Вискова, проиллюстрировал Владимир Орехов. О статистике В советское время в Твери умирали по человек в год, и меня коробит, когда политики говорят, что меньше людей стало умирать.

Заняться ритуальным бизнесом сегодня может каждый желающий. Для этого не нужно беспокоиться ни о своём тарнспорте, ни о своём зале прощания.

Присылайте Ваши вопросы и предложения через форму обратной свзязи - страничку наших контактов Ритуальные услуги как бизнес Эл. Без подобных услуг людям приходиться очень тяжело, поэтому нет ничего плохого в занятии ритуальным бизнесом, ведь это востребованное, хорошее и необходимое дело. Это крайне важный момент, ведь от него зависит и подбор персонала, и выбор помещения, и необходимость обеспечения связи с другими учреждениями.

Классическими и наиболее распространенными услугами в наше время является создание и продажа венков и гробов, обеспечение похоронным транспортом, предоставление разнорабочих, в круг деятельности которых входит вынос гроба, подготовка могилы, также это переговоры с руководителем кладбища о проведении ритуала похорон и выделении земельного участка, услуги оркестра. Это и изготовление венком и траурных лент, и изготовление памятников, крестов.

В ритуальных агентствах осуществляются услуги по бальзамированию тела. Некоторые особо развитые агентства имеют собственный морг, оказывают услуги по дезинфекции помещений, где находился умерший, услуги по подбору одежды для покойника, услуги косметологии, кремации. Также многие агентства имеют собственные помещения, предоставляемые для проведения религиозных обрядов. Название бюро ритуальных услуг должно соответствовать его роду деятельности. Не стоит использовать для названия имена и пафосные названия.

Помещение для создания бюро ритуальных услуг должно находиться в месте, куда можно добраться из разных точек города, желательно в центре. Площадь помещения зависит от вида и числа оказываемых услуг. Если в перечне услуг есть изготовление венков и памятников, то этим лучше заниматься в отдельном от приема людей помещении.

Как устроен похоронный бизнес

С чего начать? Всё начинается с идеи или вдохновения - сделать мир лучше, а дальше пойдут практические советы от наших самых успешных клиентов: Как и любой бизнес, ритуальный и похоронный начинается с регистрации ИП или ООО, что позволит Вам вести коммерческую деятельность. Не стоит этим пренебрегать даже на раннем этапе. Тем более, что всё упростилось и лицензии теперь не нужны.

Сотрудник ритуального агентства рассказал о том, откуда он получает Виктор (имя изменено) в этом бизнесе не первый год. . просто не находят в себе сил заниматься сбором документов и покупкой всех.

Ритуальный бизнес Во всем мире ритуальный бизнес позволяет неплохо зарабатывать. А что же у нас? На сегодняшний день рынок ритуальных услуг полон мелких предпринимателей. Они предоставляют минимальный набор. В отличие от"социальных похорон", финансируемых государством, коммерческие агентства в большинстве своем предлагают лишь немногим более качественные услуги. Причиной тому высокая конкуренция на рынке и спрос преимущественно на недорогие услуги.

Для того чтобы хорошо заработать на данном поприще, нужно предоставлять высокий уровень сервиса по более высокой цене, по возможности, избегая посредников. Памятники, венки и гробы следует изготавливать самостоятельно. Давайте рассмотрим пример бизнес-плана ритуальных услуг в г. Резюме Планируется открытие ритуального агентства в г.

Сверхдоходный бизнес на костях

В девяти случаях из десяти ритуальный агент оказывается на пороге дома умершего раньше, чем скорая помощь или сотрудники полиции. Главное в этой профессии — добраться до тела усопшего самым первым. Ритуальные услуги — нелицензируемый вид деятельности: Отдельные виды ритуальных услуг уже лицензировались в период с года по год. После отмены лицензирования, когда в Москву хлынул поток индивидуальных предпринимателей со всех регионов и бывших стран СНГ, появился огромный спрос на информацию о смерти ото всех, кто ею обладал.

В первую очередь, эта информация появляется у сотрудников медицинских учреждений и полиции.

«Честный Агент» Ритуальные и похоронные услуги. Организация похорон « под ключ» в Москве и Московской области. Кремация в Носовихинском.

Решили обратиться в агентство по оказанию ритуальных услуг. Читать отзыв полностью Простите за то, что я сейчас напишу, но про этот ад я просто не могу молчать. Неделю назад умер муж, представляете мою истерику, ведь дом держался на нем. Как дальше жить - просто не знаю, денег было крайне мало. Читать отзыв полностью До поры до времени я даже не слышала о похоронных агентах ничего. Думала этим люди сами занимаются. Так было до тех пор, пока беда не случилась в моей семье.

В результате автомобильной катастрофы скончался мой любимый братишка, спортсмен.

Как устроен теневой похоронный бизнес: расследование НТВ

Конечно, данный вид бизнеса весьма деликатен, тем не менее, он остается видом деятельности, приносящим прибыль. Поэтому в период, когда традиционно принято вспоминать о покинувших нас близких, мы решили поговорить о том, насколько выгодно в Молдове заниматься оказанием данных услуг. В этом случае помогает ритуальное агентство, которое берет на себя организацию похорон. Это не та профессия, о которой мечтают в детстве, да и получить образование в данной сфере невозможно.

Но каким бы хорошим ни был бизнес план, похоронное агентство не станет успешным.

Со своей стороны чиновники обещают инвесторам обеспечить их работой. Поиск мест для размещения похоронных домов ведется по поручению бывшего вице-мэра по вопросам экономической политики Андрея Шаронова — соответствующий документ он подписал весной года. Этим занимаются два департамента — торговли и услуг и экономической политики и развития города.

По словам заместителя руководителя департамента торговли и услуг Андрея Марсия, в активной проработке находятся две площадки — на северо-западе Москвы рядом с Боткинской больницей и рядом с Калитниковским кладбищем на юго-востоке. Это залов прощания и большое помещение для церемоний кв. Похоронный дом будет представлять услуги по доставке, приему и хранению тела до проведения церемонии, по продаже похоронных принадлежностей, юридические и психологические консультации, а также услуги патологоанатома.

Основное требование при проектировании — помещение должно функционировать таким образом, чтобы похоронные процессии не пересекались. Сейчас эту функцию частично выполняют столичные крематории их четыре , но требуются более радикальные меры в рамках реформирования сектора ритуальных услуг. С ним согласен представитель Союза организаций ритуального и похоронного обслуживания столицы члены союза выполняют половину объема заказов, поступающих в адрес всех городских ритуальных структур Андрей Стосков.

Ритуальный бизнес Краснодара, взгляд изнутри

Published on

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы избавиться от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!