Skip to content

Открываем автомойку: бизнес-план с расчетами. Автомойка бизнес план

Окупятся первоначальные вложения в течение 4—5 лет. Открывался он в самый разгар кризиса — в году. Грянул кризис, и меня, как и многих других, сократили. Тогда мы с товарищем решили заняться своим делом и открыть автомойку. Первоначальный капитал получили, продав квартиру одного из соучредителей за 65 тыс. А мы свою мойку построили фактически с нуля. Для комфорта своих клиентов г-н Погребняк оборудовал комнату отдыха с массажным креслом и кафе с кондиционером. За этим бизнесом нужно смотреть. По его словам, себестоимость мойки одного авто составляет 40 грн. Чтобы помыть один автомобиль, требуется около литров воды.

Бизнес-план открытия 2-х постовой автомойки

Фондовый рынок Как открыть свою автомойку Как показывает статистика, у каждого пятого жителя стран СНГ есть свое автотранспортное средство. При этом ни для кого не секрет, что оно требует постоянного ухода, ремонта и, конечно же, мойки. Щепетильные автолюбители готовы протирать каждую деталь своей машины чуть ли не через день. Именно поэтому, сколько бы ни было автомоек в вашем городе, все они должны быть обеспечены клиентами практически круглые сутки.

Но почему тогда в некоторые из них собирается километровая очередь, а другие простаивают без работы вот уже несколько дней?

Арендовать помещение, как правило, будет выгоднее, чем покупать его, особенно . Вы можете СКАЧАТЬ недорогой готовый бизнес план автомойки у.

Список таблиц Таблица 1. Динамика численности автотранспортных средств по Российской федерации и федеральным округам, , ед. ТОП марок легковых автомобилей по состоянию на Рейтинг обеспеченности легковыми автомобилями на тысячу жителей в городах России с населением свыше 1 млн. Средние цены на автомойку по ФО, январь январь , руб.

Автотранспортный парк Московского региона, шт. Средние цены на мойку легкового автомобиля в Москве, январь январь , руб. Выбор автомойки по критериям. Структура площадей автомойки с шиномонтажом и кафе. Расчет пропускной способности автомоечного комплекса. Планируемая загрузка автомойки, кафе и шиномонтажа. Динамика загрузки автомоечного комплекса.

Именно владельцы легковушек и есть целевая аудитория автомоек. По данным , треть из них пользуются услугами автомойки один раз в месяц. Столько же автовладельцев моют машину раз в месяца.

Составит точный бизнес план автомойки довольно таки сложно. В противном случае брать мойку в аренду на длительный срок для построения .

Сколько стоит открыть автомойку и ее ориентировочная рентабельность В каких случаях это выгодно Перспективы автомойки зависят от множества факторов, среди которых, к примеру, можно назвать уровень сервиса, возможность обслуживания как отечественных, так и зарубежных автомобилей, наличие дополнительных услуг и их спектр.

Это бизнес, в котором мало специфики. Для тех, кто задумывается выгодно ли открывать автомойку, главными решающими факторами будут оживленность выбранного района и отсутствие рядом конкурентов. Что нужно чтобы открыть автомойку Следует направить письменный запрос в администрацию города и получить от нее согласие на открытие автомойки на выбранном участке. Срок рассмотрения таких обращений составляет один месяц. Необходимо подготовить эскизный проект и согласовать его с муниципальными архитекторами, а также получить согласования СЭС, пожарной инспекции, службы охраны природы.

На основе полученных технических условий разрабатывается полный комплект проектной документации. После чего потребуется его согласовать, получить положительное заключение государственной экспертизы и разрешение на строительство объекта. С ресурсоснабжающими организациями должны быть заключены соответствующие договоры. Виды автомоек По поводу вида автомойки лучше определиться еще на стадии планирования, ведь от этого будут зависеть и размеры вложений, и прибыль.

Мойки машин делятся на:

Автомойку в аренду

Но каким-то бизнесом стоит заниматься, а каким-то не стоит. Одни виды предпринимательства очень сложны из-за множества процессов деятельности, другие же имеют высокий порог вхождения для их развития. В данном случае, речь будет идти о таком довольно перспективном виде деятельности, как открытие автомойки. Перед прочтением этой статьи настоятельно рекомендуем ознакомиться с бизнес идеей выездной автомойки.

Как открыть автомойку с нуля Начало Прежде всего, нужно сесть и серьезно подумать, а стоит ли вообще заниматься предпринимательством или же продолжать работать на обычной работе. Ведь собственный бизнес — это бессонные ночи, переживания, стрессы, множество головной боли и другие неприятности.

Готовый бизнес-план автомойки с расчетами и актуальными показателями. Предприниматель может купить или арендовать землю с помещением.

Цель проекта Оказание владельцам транспортных средств комплекса услуг по очистке корпуса, колёс, днища и подкрылков автомобиля от загрязнений; уборке и химчистке салона и багажника; полировке кузова и мойке двигателя. Описание проекта Авто-мойка наиболее популярный бизнес среди тех, кто, не обладая какими-то специальными знаниями, желает начать доходное дело. Причем эту точку зрения нельзя назвать неверной: Бизнес план авто-мойки описывает организацию работы ручной авто-мойки с двумя постами, работающую круглосуточно и без выходных.

В связи с постоянно растущим числом транспортных средств, спрос на услуги авто-моек неуклонно превышает предложение. Мы по-прежнему можем наблюдать в сезонные периоды, очереди на авто-мойках и это не предел. На данный момент существуют три основные стратегии развития этого бизнеса: Такие мойки могут отличаться пропускной способностью в зависимости от работы оборудования, усердия персонала и количества постов. Ведь любому понятно, что чем больше машин моют одновременно, тем больше пропускная способность.

Клиентами таких установок зачастую являются автобусные парки, большегрузные машины строительных организаций, автопоезда и большегрузные автомобили с полуприцепом. Для легкового автопарка это направление тоже развито, но так сложилось, что стартовый капитал требуется больше и не каждый доверит свою машину автоматике, предпочитая человеческий фактор.

Готовый бизнес план автомойки с расчетами по прибыли

Бизнес-план автомойки Бизнес-план автомойки Данный бизнес-план по открытию и управлению автомойки, оборудованной по новейшим технологиям, был разработан для поиска источников финансирования проекта. Ожидается, что новая автомойка будет построена в городской зоне с большим трафиком. В перечень ее услуг будет входить как мойка машин в режиме самообслуживания, так и на автоматической линии. Кроме того, планируется продажа через торговые автоматы сопутствующих товаров и оказание дополнительных услуг например, мытье автомобильных ковриков специальным шампунем.

Предполагается построить и оборудовать пять отсеков для мойки машин их владельцами и один автоматический бокс.

Предлагаем лучший бизнес план автомойки для новичков. Расчеты, таблицы Помещение можно купить или арендовать с возможностью выкупа.

Идеи бизнеса Открываем автомойку Статистика гласит, что за последние 20 лет количество автомобилей в Москве выросло в четыре раза. На данный момент на тысячу москвичей приходится автомобилей. Этот факт дает толчок предпринимателям, чтобы открыть автомойку в Москве. Многие из нас задумывались о том, чтобы открыть собственное дело, которое будет приносить приличный и стабильный доход.

Но мало кто задумывался о том, чтобы открыть автомойку. Да, ни для кого не секрет, что открытие мойки является прибыльным, но в то же время трудоемким процессом. Кроме того, для того чтобы открыть автомойку , требуется большое количество финансовых вложений. Тем не менее, каким бы сложным ни казалось это предприятие, автомоечный бизнес набирает обороты.

Составляем бизнес план автомойки

Доходная часть Варианты бизнеса Наряду с классическими вариантами предоставления услуг сегодня возникают новые способы помывки автомобилей. Поэтому вариантов, на чем строить бизнес-план автомойки, масса. Придется решать массу бюрократических вопросов, выкладывая на них немалые суммы.

Бизнес-план автомойки включает в себя анализ востребованности предприятия в Если вы выбрали не строить автомойку, а арендовать ее, чтобы.

Окупаемость модульной автомойки на 2 автомобиля составляет 13,4 месяца. Организационная форма Для начала деятельности по оказанию услуг населению по мойке, необходимо зарегистрироваться в ИФНС. Оптимально подойдет организационная форма Индивидуальный предприниматель. При данной форме деятельности учредительные документы и уставной капитал не требуется 3.

Система налогообложения Согласно Налогового кодекса Российской Федерации деятельность автомойки подпадает под упрощенную систему налогообложения: Ведение бухгалтерского учета Налоговый и бухгалтерский учет автомойки достаточно прост и не занимает много времени, держать в штате бухгалтера не целесообразно. Анализ рисков для бизнес-плана мобильной автомойки В ходе осуществления организационной и операционной деятельности функционирование проекта может сопровождаться рядом негативных факторов.

В общем угрозы приведены в анализе факторов риска и возможностей открытия мобильной автомойки. Качественный анализ рисков подразумевает экспертную оценку вероятности осуществления угрозы. Количественные показатели отражают фактическую величину и степень воздействия ее на основные составляющие проекта.

Как правильно открыть автомойку

Чтобы открыть автомойку с нуля, нужно все заранее рассчитать. Где ее располагать, какое оборудование закупить, как нанять работников, как привлекать клиентов и многое другое. В общем составить бизнес-план. Первоначальные затраты Итак, сколько стоит открыть автомойку? Затратная часть состоит из следующих пунктов:

Бизнес-план автомойки в нашей статье! в ИФНС;; Заключен договор аренды муниципального земельного участка для размещения однопостовой .

Если вы выбрали не строить автомойку, а арендовать ее, чтобы сэкономить на старте, то ваш должен включать стоимость аренды и, возможно, ремонт помещения. Тип мойки определяет затраты на оборудование. Сравнительно недорого обойдется оснащение ручной автомойки. Самый дорогостоящий вариант — полностью автоматизированная точка. Если вы планируете покупать оборудование определенного производителя, то можете ввести в расчеты реальные цены, известные вам.

Если же вы оперируете примерными цифрами, то логично производить расчеты со средними показателями по городу. Для этого нужно рассчитать прибыль от бизнеса. Чтобы получить данные, которыми можно оперировать, необходимо умножить стоимость одной услуги на количество продаж в течение месяца. Количество помытых машин может варьироваться из-за погодных и сезонных условий, поэтому целесообразно изучить опыт конкурентов и ориентироваться на среднее число обслуживаемых клиентов.

Убытки включают в себя налоговые выплаты и, если они есть, выплаты по кредиту, а также текущие расходы на: Чтобы понять, насколько прибыльным и жизнеспособным является бизнес, достаточно из суммы доходов вычесть сумму убытков. Проект не может быть сразу прибыльным, однако разница между доходами и расходами должна сокращаться с каждым месяцем работы. Показатель рентабельности высчитывается в процентах. Для этого прибыль делится на сумму доходов и умножается на

Бизнес-план автомойки самообслуживания

Пустая по содержанию и полезности статья…все очень абстрактно. Говорю Вам как владелец автомоечного бизнеса Суть этой статьи, кратко описать основные шаги открытия автомойки для начинающих предпринимателей. Для более детального рассмотрения, Вам нужно искать детальный бизнес план, с рассмотрением денежных вопросов. Мы будем очень признательны, если Вы, как опытный бизнесмен в этой сфере деятельности, перечислите основные моменты, которые мы упустили в этой статье.

Мы обязательно ее дополним и сделаем более полезной. Ширина места для мойки одного легкового авто или микроавтобуса не должна быть меньше 4.

Рассмотрим мой авторский бизнес-план автомойки, как открыть автомойку с Арендовать можно договорившись с владельцем о последующем выкупе.

Подведение итогов полугодия Виды автомоек Прежде чем говорить о том, как составить бизнес-план по открытию автомойки, разберемся, какие виды моек бывают. Автомойки условно можно разделить на следующие категории: Кроме того, у отечественного потребителя сложился устойчивый стереотип, что мойка автоматическими щетками может поцарапать лакокрасочное покрытие автомобиля.

Основной недостаток ручной автомойки — это персонал. Если сотрудники автомойки не соблюдают технологию мытья машины или относятся к этому наплевательски, то они вполне могут той же тряпкой, что вытирали пороги, пройтись по кузову и оставить царапины или что еще хуже — что-нибудь украсть, нахамить клиенту и т. Автомойки самообслуживания Это, как правило, та же ручная автомойка, где хозяин машины сам ее обслуживает.

Недостаток состоит в том, что не у всех автовладельцев получается тщательно машину помыть, но зато бережное отношение гарантируется. Если опыт есть, то самому помыть машину обходится дешевле раза в три. Поэтому автомойки самообслуживания очень сильно потеснили традиционные автомойки. Бесконтактные Отличается от обычных тем, что машину не трут тряпками и щетками. Недостаток данного вида моек — шампунь не может снять закоренелую застывшую грязь.

И мойка машины с использованием дорогой химии обходится не дешево. Бесконтактные автомойки распространены в США.

Автомоечный бизнес

При этом мы расскажем обо всех плюсах и минусах данного бизнеса, а также осветим финансовую сторону проекта. Начнём с того, что автомойка — это крытое строение, рассчитанное обычно на машино-места, предназначенное для мойки и химической чистки автомобилей. Появление всё большего количества дорогих автомобилей, напичканных электроникой, заставляет их хозяев тщательнее выбирать место для мойки. Состоятельные люди уже не доверяют свой автомобиль мальчику с тряпкой и ведром — они едут на цивилизованные автомойки.

2 Бизнес-план автомойки от практика (и самый ценный совет Читайте также: Бизнес на сдаче машин в аренду, от ржавой Девятки.

Организация чистки стоков Автомойка в аренду Видов мелкого и быстроокупающегося бизнеса не так уж и много, и автомоечный рынок относится именно к ним Поэтому конкуренция в данной области сейчас нарастает. И когда встает вопрос, насколько выгодна автомойка в аренду, стоит ли арендовать мойку или строить ее с чистого листа, и вообще имеет ли смысл входить в этот бизнес, то однозначного ответа нет, с уверенностью можно сказать только одно — если не хотите потерять деньги, то ситуацию нужно тщательно проанализировать.

Итак, вопрос первый, который часто возникает у предпринимателей: Специалисты, как ни странно, в этом вопросе единодушны — арендовать в данном случае гораздо правильнее, чем покупать. Скажем так, есть два сценария развития событий: Вам требуется быстрый возврат вложеных средств и вы не можете долго ждать. В такой ситуации аренда является выходом из положения — если арендуется уже готовая мойка, то значит, что оборудование и определенная клиентура у нее уже есть.

Конечно же немаловажным фактором будет являться стоимость аренды, таким образом, при условии адекватных предложений ваша прибыль в ваших руках — все зависит только от того, насколько грамотно вы будете этим делом управлять. Вы готовы к более длительному ожиданию прибыли и понимаете, что созданию нового бизнеса должны предшествовать маркетинговые исследования. В этом случае можете рассмотреть покупку помещения в собственность, но только следует помнить, что оценка рынка в этом случае играет первостепенную роль, без нее ваше дело будет развиваться неконтролируемо.

Более существенные инвестиции потребую от вас более детального плана действий.

Договор аренды автомойки

Published on

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы избавиться от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!