Skip to content

Наши в Египте или особенности египетского бизнеса

Люди, уже имеющие такой опыт, считают, что есть, как минимум, два надежных пути. Первый — партнерство с местными предпринимателями, когда их процент вклада составляет 51, а иностранца — Компания может принадлежать полностью иностранному гражданину, либо определенная ее доля - гражданам Египта. Успех предприятия будет зависеть от компетентности и порядочности юристов и бухгалтеров. Они должны все делать правильно и в срок. Некоторые наши соотечественники получают разрешительные документы, уже начав работать. Иногда может пройти даже около двух лет, прежде чем к хозяину маленькой кайтстанции или дайвингцентра приходят представители местной власти и налоговики с напоминанием о необходимости получить разрешение на работу.

Дайвинг-клуб – популярный бизнес в Египте

С чего начинать бизнес в Египте и какие особенности следует учесть 25 января Дайвер Сергей Курбатов живет в Египте 15 лет, а его компаньон Константин Горохов — 10 лет. Партнеры выкупили ее у прежних владельцев, а до того были инструкторами по подводному плаванию и много путешествовали, искали страну для жизни потеплее. Коста-Рика показалась дайверу раем на земле.

Большая часть территории Египта приходится на пустыню, фактически заселено и освоено не более 6% территории.Территория: 1 кв. км.

Частное предприятие можно открыть только одному физическому лицу. Минимальное количество уставного капитала, с которым может быть открыто частное предприятие, законодательство не установило. К тому, разрешается не вести бухгалтерскую отчетность при условии, что размер торгового капитала менее 20 тысяч . Никакой иностранный гражданин не может заниматься в Египте экспортной деятельностью — это право предоставлено только египтянам.

Общество с ограниченной ответственностью. Основать такое общество могут от 2 до 50 человек. При условии, что количество основателей более 10 человек, то обязательным является создание Наблюдательного Совета компании, в который должны входить три основателя. В отличии от частного предприятия, здесь уже установлен минимальный размер уставного капитала — 50 тысяч .

Партнеры компании несут ответственность в рамках тех средств, которые они инвестировали. Управлять обществом может один или несколько менеджеров, однако как минимум один из них должен быть египтянином.

Российская делегация побывала в Каире и провела основные переговоры по этому проекту еще в году. Сейчас египетская сторона завершает подготовку всех нормативных актов, и итоговое межправсоглашение стороны планируют подписать до конца текущего года, сказали ТАСС в Минпромторге. Проект соглашения российская сторона подготовила и передала Египту в марте. Согласно проекту, российские компании - резиденты промзоны получат арендные каникулы, срок которых сейчас обговаривается, льготные тарифы на энергетические ресурсы, особый преференциальный налоговый режим, а также заранее подготовленную площадку.

Ожидается, что египетская сторона проведет подготовку территории промзоны, ее рекультивацию, а также подведет к ее границам инженерные коммуникации. Москва в свою очередь берет на себя финансирование создания внутриплощадочной инфраструктуры первой очереди промзоны, то есть порядка га, где будет подготовлена инфраструктура, проведены инженерные коммуникации и отстроен ряд готовых производственных корпусов.

Дайвер Сергей Курбатов живет в Египте 15 лет, а его компаньон Константин Горохов – 10 лет. Столько же существует их компания.

Как открыть бизнес в Египте 17 декабря Собственный бизнес в Египте сложно назвать мечтой: Несмотря на прошлогоднюю революцию, Египет остается очень популярным туристическим направлением у россиян. Многие, однако, ездят туда не только отдыхать, но и зарабатывать там деньги. Собственный бизнес в Египте сложно назвать мечтой: Да, сложности начнутся на этапе раскрутки вашего предприятия — Египет страна очень специфическая, и её особенности необходимо учитывать — но многих не останавливает и это.

Притоку иностранного капитала в малый бизнес активно способствует египетское законодательство. Оно, во-первых, не ставит никаких ограничений для иностранных инвестиций. Во-вторых, разрешает иностранцам свободно регистрировать и вести бизнес на территории Египта, за исключением, разве что, нескольких специально оговоренных сфер:

Консультация по Египту. Бизнес в Египте

От этого зависит выбор формы юридического лица. Во-вторых, необходимо решить вопрос о долевом участии каждого из партнеров. В-третьих, стоит взвесить свои возможности по ведению бизнеса, сделать прогноз об его доходности. Также нужно иметь оформленный юридический адрес:

Малый бизнес в Египте Говоря о египетском малом бизнесе, нельзя не отметить тот факт, что зачастую его владельцами являют.

Египетский деловой этикет Деловая культура Египта На первый взгляд в Египте образ жизни людей интеллектуального труда не так сильно отличается от западного образа. Тем не менее, существует ряд тонкостей и сложностей, главная причина которых кроется в том, что Египет большей своей частью мусульманская страна. Поэтому, каких бы прозападных взглядов не придерживались деловые партнеры из Египта, стоит помнить, что по своей сути они представители консервативного общества, почитающего традиции и устои.

Многим иностранцам кажется, что египтяне, веря в предопределенность всех событий, достаточно пассивны в делах, но это компенсируется их чувством юмора и позитивным отношением к жизни, а также верностью друзьям и гостеприимностью. Большинство встреч в Египте начинаются поздно; обед могут подавать до В Египте не принято приглашать деловых партнеров домой, так как принято считать, что это место только для семьи и близких друзей. Египтяне достаточно часто опаздывают на встречи, так как пробки на дорогах могут быть совершенно непредсказуемыми по причине частых дорожных происшествий и заторов вследствие перекрывания дорог для проезда высокопоставленных лиц.

Тем не менее, у египтян всегда есть стремление прийти вовремя. Того же они ожидают и от партнеров по бизнесу. Поэтому звонок с предупреждением в случае опоздания будет очень уместен. Социальный статус играет важную роль в египетском обществе, поэтому к деловым партнерам из Египта стоит обращаться по имени и должности. Например, если человек имеет докторскую степень, а зовут его Мухаммед, то обращаться к нему нужно доктор Муххамед.

Эти тонкости общения стоит учитывать, иначе вас могут посчитать невежливым и высокомерным.

Обсуждение различных тем по Египту

Египет Несмотря на то, какие новости доносятся со стороны страны пирамид, туристы продолжают в огромных количествах ехать в Египет, и он остается популярнейшим туристическим местом. Египет — страна специфическая, это необходимо учитывать тем, кто собирается открыть бизнес в Египте. Но, тем не менее, есть и свои плюсы — тут начать свое дело проще, так же как и приобрести уже готовый бизнес намного дешевле, чем в России.

Частное дело или бизнес в Египте открывать на данный момент очень актуально. Сейчас в стране пирамид в стадии активного развития находится .

Население Население Египта составляет около 92 миллионов человек по данным на г. Египет является самой населенной страной на Ближнем Востоке и второй по численности населения на африканском континенте. Средняя плотность населения составляет 75 человек на 1 кв. Самым густонаселенным районом страны является долина реки Нил на 1 кв. Этнические меньшинства включают турок, греков, арабских бедуинов, живущих в восточной пустыне и на Синайском полуострове, а также берберов и нубийцев, проживающих общинами вдоль реки Нил.

Около 8 миллионов египтян живут за границей.

Как открыть отель в Египте?

Опыт Египта и Турции в сфере развития туристического бизнеса: Актуальность данного вопроса обусловливается проведением в Украине игр европейского чемпионата по футболу в г. В связи с этим вызывает интерес опыт развития туристического бизнеса в таких странах, как Египет и Турция , которые могут служить образцом успешного развития туристического бизнеса в своих регионах.

Египет на африканском континенте в области развития туристической индустрии может составить конкуренцию ЮАР и Марокко.

Казалось, совсем недавно русские начали свой путь в бизнесе на землях Египта. На самом деле прошло уже двадцать лет, как наши.

Столица и самый большой город — Каир. Приблизительная численность населения — 84 млн. Деловой менталитет Египетские бизнесмены ценят исчерпывающую презентацию Вашей информации, посему убедитесь в наличии исследований и документации, которые подтверждают Ваши заявления. В Ваших документах должно быть две даты: Очень полезно иметь египетского представителя для ведения бизнеса.

Местный посредник ускорит бизнес-процесс. Бизнес не начнется до тех пор, пока Ваши партнеры не решат, что Вы им понравились. Социальная сторона сделки напрямую связана с работой. Касательно методов ведения переговоров - не используйте тактику высокого давления.

# 212 Кем работать русскому в Египте

Published on

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы избавиться от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!