Skip to content

Лесная отрасль Беларуси заинтересована в строительстве СП с привлечением зарубежных инвестиций

Стратегия развития деревообрабатывающей отрасли Беларуси до года При этом концерн является самым крупным потребителем и переработчиком древесины и макулатуры в стране и обеспечивает работой свыше 30 тыс. В этом году принята новая пятилетняя стратегия развития деревообрабатывающий отрасли. Стоит задача завершить модернизацию и обеспечить эффективную работу деревообрабатывающих предприятий, максимально переориентировать производство на продукцию с высокой добавленной стоимостью и существенно нарастить экспортный потенциал. Какой экономический эффект принесли уже реализованные проекты по модернизации, и что еще предстоит сделать? Как решается проблема обеспечения сырьем деревообрабатывающих и мебельных предприятий? Могут ли белорусские мебельщики составить конкуренцию признанным европейским производителям? Как готовятся профессиональные кадры для высокотехнологичных деревообрабатывающих производств?

Деревообрабатывающая отрасль

Пусть этот волшебный праздник наполнит вашу жизнь светом, теплом, радостью и благополучием. Желаем Вам мира, добра, любви, семейного уюта. Пусть ангел-хранитель оберегает вас от всех бед и невзгод! Администрация и профком ОАО"Новосверженский лесозавод"

В Республике Беларусь работает 11 объединений по производству мебели, к числу что производство мебели в деревообрабатывающей отрасли занимает . инвестиционных проектов банками в установленных объемах.

Производство Мебельная и деревообрабатывающая промышленность в Казахстане после спада производства в году из-за глобального финансового экономического кризиса динамично развивается и создает предпосылки для роста экономического потенциала страны в Согласно официальным данным, в период с по годы на фоне роста объемов ВВП и промышленности страны наблюдался также рост производства продукции мебельной и деревообрабатывающей отрасли.

В году объем производства продукции деревообрабатывающей и мебельной промышленности составил 84,4 млрд. Если рассматривать мебельную и деревообрабатывающую промышленность в разрезе основных секторов отрасли по отдельности, то здесь можно увидеть динамику роста. Производство древесины и древесных изделий в году составило 16,1 млрд. В разрезе регионов большой вклад в производство древесных изделий и мебели внесли Восточно-Казахстанская и Алматинская области, а также город Алматы.

Торговля Объем товарооборота деревообрабатывающей и мебельной промышленности в году составил 1,8 млрд.

Сотрудничество регионов Беларуси и России: Роман Щербенков Межрегиональное сотрудничество - одно из приоритетных направлений интеграции. В Беларуси насчитывается сегодня свыше двух тысяч организаций с российским капиталом. Также зарегистрировано около полутора тысяч совместных белорусско-российских предприятий. Что касается России, тут зарегистрировано около полусотни совместных сборочных производств и создано порядка субъектов товаропроводящей сети белорусских производителей с белорусским уставным капиталом.

Но еще много незадействованных резервов.

Финские компании могут проинвестировать деревообрабатывающую отрасль Беларуси - смотрите на Беларусь

Информационный портал Беларуси"Мой" - только самые свежие и самые актуальные белорусские новости Лесная отрасль Беларуси заинтересована в строительстве СП с привлечением зарубежных инвестиций Министр отметил, что в настоящее время в Беларуси успешно работают шесть таких предприятий, пять из них специализируются на заготовке древесины, одно - на производстве пиломатериалов и строганных изделий.

По словам министра, в ближайшее время будут запущены еще три предприятия, сейчас по этим проектам активно ведутся переговоры. Большинство из них заинтересованы в производстве древесного топлива топливного брикета, щепы и др. Это инвесторы из Польши, Словении, Чехии и других стран. Интерес в создании совместных предприятий в этом направлении есть также у инвесторов из Скандинавских стран. У них эти технологии уже отработаны, адаптированы и приносят неплохие доходы экономике", - сказал Михаил Амельянович.

При этом министр подчеркнул, что лесная отрасль Беларуси открыта для всех инвесторов. Главное, чтобы это сотрудничество было выгодно республике", - добавил он. К году Беларусь намерена полностью отказаться от экспорта круглой древесины.

Азбучные истины

Почему модернизация белорусской деревообработки не решила проблем отрасли Какое мнение у вас сложилось о деревообрабатывающей отрасли с точки зрения позиционирования на глобальном рынке? Какие проблемы еще предстоит решить для повышения конкурентоспособности, как отрасли в целом, так и отдельных предприятий?

из древесины находят свое применение в строительной отрасли, а также производятся из отходов деревообрабатывающих производств (стружки и Для реализации Проекта Соглашения между Республикой Беларусь и признает важность институциональных изменений, инвестиций, новых.

Белорусский инвестиционный форум во Франкфурте-на-Майне вызвал большой интерес зарубежных инвесторов и в самом начале прошедшей недели министр иностранных дел Беларуси Сергей Мартынов в интервью на телеканале"РТР-Беларусь" Белорусский инвестиционный форум во Франкфурте-на-Майне вызвал большой интерес зарубежных инвесторов и в самом начале прошедшей недели министр иностранных дел Беларуси Сергей Мартынов в интервью на телеканале"РТР-Беларусь" отметил по его итогам некоторые моменты.

По его словам, впервые Белорусский инвестиционный форум два года назад проходил в Лондоне, который является своего рода финансовым центром Европы. Это было как бы первое знакомство, презентационная визитная карточка Беларуси. В том числе подписаны документы по созданию новых производств и строительству гостиниц. Определены также проекты, связанные с альтернативной энергетикой, экологией".

При этом Сергей Мартынов сказал, что было бы"неправильно ждать каких-то"шокирующих" результатов от одномоментного события, каковым является форум". Он уточнил, что работа по привлечению иностранных инвестиций - большая и системная, и результат от нее - постепенный. А теперь обо всех значимых событиях на инвестиционном поле Беларуси в призме белорусского инвестиционного портала .

В понедельник 22 ноября австрийский трастовый фонд Министерства финансов Австрии сообщил о своём намерении выделить Беларуси грант на поддержку приватизационного процесса в стране. Эта тема обсуждалась в Государственном комитете по имуществу на встрече со специалистами Всемирного банка. Использование финансовых средств станет возможным после подписания соглашения о гранте.

Финские компании планируют инвестиции в деревообрабатывающую отрасль Беларуси

Какое мнение у вас сложилось о деревообрабатывающей отрасли с точки зрения позиционирования на глобальном рынке? Какие проблемы еще предстоит решить для повышения конкурентоспособности, как отрасли в целом, так и отдельных предприятий? В первую очередь это обусловлено богатством лесных ресурсов и их доступностью, что в свою очередь обеспечивается устойчивой и эффективной схемой управления и возобновления таких ресурсов.

Касаясь вопросов ресурсного потенциала, нельзя не отметить, что в деревообрабатывающей отрасли тип и качество ресурсов во многом определяют рынки сбыта продукции.

Один из масштабных инвестиционных проектов, реализованных в деревообрабатывающей отрасли Беларуси, - строительство завода.

К отраслям промышленности, использующим местное сырье, в числе первых можно отнести деревообработку и производство бумаги различного назначения, которые имеют свою историю, исчисляемую не одним веком, и развитие которых обусловлено устоявшимися традициями, историческими, этническими, экономическими, природными предпосылками. О том, как переоснащается и модернизируется деревообрабатывающая и целлюлозно-бумажная промышленность, мы побеседовали с заместителем председателя концерна"Беллесбумпром" Виктором Дмитриевичем Харлапом.

Какие инвестпроекты осуществляются сегодня? Шклове мощностью 40 тыс. Сегодня завод газетной бумаги работает на проектной мощности с полным обеспечением газетной бумагой требуемого качества потребностей печатных изданий республики, что позволило исключить импорт такой бумаги и экспортировать часть продукции на рынки более 10 стран мира, в числе которых Украина, Россия, Польша, Чехия, Венгрия, Германия и др.

Ритмично работает филиал"Домостроение" завода газетной бумаги. Его продукция — сборно-щитовые дома, дома из клееного бруса, различные погонажные изделия — находит своего покупателя в нашей стране и за рубежом.

Бизнес-новости

Но в последнее время они оказались в глубоком кризисе. Перед правительством поставлена задача — вернуть отрасли былое благополучие. Реальных результатов от предпринимаемых мер пока не видно. У руля обоих ведомств остаются их бывшие советские руководители: Леонид Кравцов стал президентом первого концерна в Беларуси.

Новости сайта инвестиций и подготовки инвестиционных проектов в on-line. в лесной, деревообрабатывающей и целлюлозно-бумажной — 29,3%.

Беларусь является восточной границей Европейского союза. С созданием таможенного союза Беларуси, России и Казахстана эта граница стала единственной на пути свободного перемещения товаров от Атлантического до Тихого океана, между Скандинавией и Центральной Азией. Для иностранных инвесторов открывается доступ к емкому рынку стран таможенного союза в млн. В стране уже работают 5 тысяч коммерческих организаций с иностранным капиталом из более чем 70 стран мира и их число постоянно растет.

Порядка 60 организаций являются филиалами транснациональных корпораций. В Беларусь инвестируют такие известные российские компании, как: Сегодня для работы инвестора на территории республики созданы надежные правовые условия, обеспеченные как международными соглашениями, так и национальным законодательством. Все секторы национальной экономики открыты для иностранных инвестиций, за исключением немногочисленных отраслей, что характерно и для мировой практики оборона, безопасность, производство и распространение наркотических, сильнодействующих и ядовитых веществ.

Иностранные инвесторы вправе создавать на территории Республики Беларусь юридические лица Республики Беларусь с любым объемом иностранных инвестиций и в любых организационно-правовых формах, а также их филиалы и представительства. Законодательством Беларуси предусмотрена поддержка иностранных инвесторов в форме представления гарантий Правительства Беларуси и доступа к централизованным инвестиционным ресурсам. Всем инвесторам гарантирована равная, без какой-либо дискриминации, защита прав и законных интересов, независимо от формы собственности и национального статуса.

инвестиции не могут быть безосновательно национализированы или реквизированы.

Деревообрабатывающие предприятия Беларуси

У нас уже сегодня в деревообрабатывающей отрасли работают иностранные предприятия, которые выдерживают заданные правила игры, работают на общих условиях, приобретают сырье через биржу, реализуют свою продукцию на экспорт", - отметил Сергей Сидорский. При этом он подчеркнул, что первостепенная задача, которая рассматривается на следующую пятилетку, состоит в том, чтобы белорусские предприятия получили дальнейшее развитие, обрастали сопутствующими производствами и в итоге создавали продукт с высокой добавленной стоимостью.

Поэтому основной акцент делается на национальные предприятия.

Деревообрабатывающая отрасль Беларуси наиболее привлекательна для инвестиций. Об этом заявил тября года на торжественной.

Вконтакте ПИИ, которые являются одним из основных источников экономического роста любой экономики, в Беларуси продолжают снижаться: Основным фокусом аналитической работы стали сделки слияний и поглощений данное исследование включает полный анализ рынка сделок слияний и поглощений в Беларуси за последнее время. Упали ПИИ — снизилась инвестиционная активность предприятий В период экономического спада в Беларуси в годах объем иностранных инвестиций в реальный сектор белорусской экономики снизился практически в 2 раза: Иностранные инвестиции, поступившие в реальный сектор экономики от иностранных инвесторов, млн.

Как следствие, инвестиционная активность субъектов хозяйствования также снизилась. При этом растет доля проблемной задолженности субъектов хозяйствования она составила около млн. Потоки ПИИ на чистой основе, млн. Национальный статистический комитет Республики Беларусь Между тем, опыт других стран региона свидетельствует, что при создании необходимых условий ПИИ могут стать одним из важнейших факторов ускоренного развития экономики.

Потенциал роста ПИИ в результате позитивных изменений в экономике Беларуси, млн.

Финские компании могут проинвестировать деревообрабатывающую отрасль Беларуси

Новости"Белгоспищепром" привлекает китайских инвесторов на Скидельский сахарный комбинат По словам Александра Забелло, концерн заинтересован в сотрудничестве с международными институтами, которые помогут выйти на новые рынки. Кроме того, делает ставку на корпоративное управление. За прошлый год произведено карьерных самосвала особо большой грузоподъемности 90 т и выше , что является рекордным значением за всю историю предприятия.

Подробнее Беларусь в марте намерена приступить к промышленной добыче полезных ископаемых в Зимбабве Беларусь рассчитывает приступить к промышленной добыче полезных ископаемых в Зимбабве в марте года.

Как работает деревообрабатывающая отрасль в условиях запрета на экспорт . в Беларуси, естественно, необходимы инвестиции.

Но какое влияние такие инвестиции оказывают на экономику? Почему вообще тема государственных инвестиций должно нас беспокоить? На то есть несколько причин: Таким образом, деньги белорусских налогоплательщиков распределяются тайно от них самих; - создание Банка развития как основного агента государства в финансировании государственных программ свидетельствует о том, что государство не планирует отказаться от политики государственных инвестиций. Вышеперечисленное вызывает вопрос об эффективности государства как инвестора, так как государство распределяет не свои средства, а налогоплательщиков.

Тем более для нашей страны вопрос об эффективности государства как инвестора — это вопрос эффективности экономики страны. Несколько фактов о государственные инвестиции в Беларуси Средства, выделяемые по государственным программам и под гарантии государства, остаются основным источником инвестиций для агропромышленного комплекса Беларуси. Власти всегда позиционируют государственные инвестиционные программы как средство для создания конкурентоспособной экономики, на самом деле время показало нам другое.

Государство на протяжении выполнения государственных инвестиционных программ всегда обещает нам повышение уровня жизни, создание диверсифицированной и высокотехнологичной экономики. Но приводятли программы к запланированным показателям? Программа модернизации последнего пятилетия полностью провалена, мы не только не достигли поставленных целей, но и потеряли то, что было.

До 2030 г. частные инвестиции в лесную отрасль РБ превысят 65 млрд руб.

Published on

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы избавиться от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!