Skip to content

- это -система автоматизации работы ресторана, кафе или магазина на планшете

Хочу получить профессиональный ответ на следующий вопрос. Будет ли нарушено действующее законодательство Украины, если в одном ресторане услуги предоставляют работают три или более предпринимателей на едином налоге вторая группа и одно юридическое лицо. Предприниматели являются арендаторами помещения ресторана. А ресторан принадлежит вообще другому лицу. Сервисом было рассмотрено Ваше обращение и сообщается следующее. Такая деятельность не запрещена. Самое важное - чтобы у каждого субъекта предпринимательской деятельности была правильно оформлена документация, должным образом осуществлялась отчетность и платились налоговые платежи. Важно, чтобы между ними верно были оформлены правоотношения. В соответствии с Правилами работы заведений предприятий ресторанного хозяйства, утвержденных приказом Минэкономики и европейской интеграции от

Нужна автоматизация? Звони:

Власти возьмутся за рестораны, которые скрывают выручку и недоплачивают налоги В московских ресторанах не применяют ККТ, присваивают наличные, не оформляют сотрудников и исполнителей по договорам ГПХ. Руководитель рабочей группы по вопросам преступности в сфере экономики Общественного совета при Главном управлении МВД России по Москве Александр Хаминский рассказал о совершаемых владельцами и персоналом ряда предприятий общепита преступлениях и административных правонарушениях, в том числе в сфере экономики и налогообложения.

В числе основных видов правонарушений экономической и налоговой направленности были названы нарушения, связанные с оборотом наличных денежных средств, в т. Информация о конкретных правонарушениях, совершаемых в столице в рамках осуществления хозяйствующими субъектами деятельности в сфере оказания услуг общественного питания, в т.

В целях кардинального улучшения ситуации Александр Хаминский будет добиваться добросовестного исполнения должностными лицами контрольных и надзорных органов своих обязанностей, а также приоритетного порядка рассмотрения обращений и заявлений субъектов общественного контроля и общественных объединений, способных фиксировать правонарушения в те часы, когда уже не работают сотрудники контрольных и надзорных органов.

Ресторанный эксперт, автор книг по ресторанному бизнесу Посчитайте средний чек без учета суммы по доставке. день будет работать дежурный официант или бармен; иногда ее отдают в ведение хостес.

Сегодня мы поговорим об открытии и развитии ресторанного бизнеса и выбора системы автоматизации. Существуют разные варианты начала бизнеса сферы , ресторанный один из самых трудных. Владелец должен решить для себя, какая концепция будет в заведении, ценовая политика, а также возможности развития в дальнейшем. Все это окажет влияние на выбор локации объекта, уровень линейного персонала, дизайн, поставщиков продукции и т.

Как правило, к автоматизации ресторатор приходит на самом последнем этапе проектирования своего заведения, бывает и, когда уже ресторан уже готов к запуску. Это наиболее частая ошибка владельцев.

Контакты Автоматизация учета ресторанного бизнеса Сегодня ресторанный бизнес — один из самых актуальных. И не важно, какое оформление или кухню вы выберете — неповторимая атмосфера и аппетитная еда всегда найдут своих почитателей. Но, как и во всяком деле, здесь необходимо следить за нюансами, а также сводить к минимуму все недочеты и проколы. Функции программы В частности, содержит в себе: Как же все это работает? Все просто и сложно одновременно.

бесплатно демо CRM-системы автоматизации ресторанного бизнеса Круглосуточная работу конкретного сотрудника и ознакомится с суммой его выручки и полноценный комплекс для ведения четкого и понятного учета.

Открыть кофейню не имея опыта Идея открытия собственной кофейни сегодня приходит многим людям. И не зря — потребление кофе в России и странах СНГ сегодня активно растет и будет расти еще не один год, а прибыльность кофейных точек давно ни у кого не вызывает сомнений. Но как и в любом деле, тут есть целый ряд тонкостей которые надо знать для успешной работы. И главная причина этому — то, что люди начинают заниматься бизнесом в одиночку не имея в нем никакого опыта.

Поэтому один из наиболее важных советов начинающему предпринимателю — найти опытного наставника. И именно того, кто строил бы уже такой бизнес, а не работал бариста или официантом, или просто мечтает и фонтанирует идеями о бизнесе. Опыт ведения кофейного бизнеса — реальный опыт, и только он способен увеличить Ваши шансы на успех и помочь построить успешную кофейню и вернуть свои вложения. Перечислим некоторые фатальные ошибки новичков, которые приводят к провалу в нашем бизнесе:

Бухгалтерский учет в ресторанном бизнесе

Ресторан может быть частью гостиничного комплекса или самостоятельным юридическим лицом отдельным объектом учета. Независимо от места расположения ресторана в составе гостиничного комплекса или в виде отдельного объекта , а также при наличии в составе гостиничного комплекса буфетов, столовых, баров и кафе - их услуги должны: При любом варианте услуг предварительный заказ или др. Учет сырья и продуктов питания в кладовых ведется материально ответственными лицами по каждому наименованию на карточках учета материалов ф.

Бухгалтерский учет наличия и движения продуктов и товаров ведется на счете 41"Товары", субсчет"Товары на складах". Делается запись на сумму приобретенных продуктов и товаров, включая НДС:

Сегодня ресторанный бизнес — один из самых актуальных. исследований и внутренние перемещения между организациями, а также ведение учета от продукта, который, в итоге, значительно увеличивает выручку в кассе.

Современный управленческий учет в ресторане Современный управленческий учет в ресторане Подписаться на рассылку Согласен на обработку Любая деятельность в области управления экономикой предприятия, как известно, начинается с планирования. Этот процесс включает в себя разработку планов работы организации, ресторана и каждого его структурного подразделения и доведение этих планов до всех членов коллектива.

Планы разрабатываются на основе прогнозирования, моделирования и программирования. Функция планирования является основной в управлении, поскольку реализация всех остальных функций подчинена задачам достижения результатов, определяемых планом. Поиск дополнительных источников дохода, особенно в периоды сезонного снижения количества гостей, с целью загрузки производственных мощностей и ликвидации простоев персонала.

Составление ежемесячных финансовых планов. Разработка системы материального стимулирования.

Бухгалтерский учёт в общепите

Акции в кафе и ресторанах — это способ увеличить поток посетителей в заведении и сделать их посещения регулярными, а также повысить прибыль в период спада продаж. Акции в общепите запускаются на разных этапах развития заведения: В период открытия заведения — акции способствует привлечению посетителей и созданию базы клиентов. При введении в постоянное меню новых блюд или временных позиций и при проведении ребрендинга в заведении.

Во время снижения доходов — акции используют для повышения среднего чека, оборота заведения и срочного подъема выручки. В первую очередь, акции создаются для увеличения количества посетителей и суммы заказов.

Ресторанный бизнес. Поэтому ведение учета затрат на ежедневной основе – это обязательное требование к современной и ведут учет готовых блюд, а именно количество заказанных блюд и объем полученной выручки.

Помогает экономить управляющему ресторана и шеф-повару часов в месяц Мозг — это инструмент аналитики ресторанного бизнеса, который позволяет получить актуальные экономические отчёты и подсказки за несколько секунд в один клик. Забудьте про , используйте время эффективно! Мозг поможет настроить план выручки на каждый день для разных подразделений, опираясь на данные прошлого года. Устраните ценовой дисбаланс и смотрите динамику себестоимости, цены и спроса по месяцам в одном отчете. Например — поток продаж по сумме чеков на картинке.

Принимайте экстренные меры быстро, а не в конце месяца! Идеальный инструмент для шеф-повара для формирования станционных заданий по цехам на каждый день. И еще много других функций… Начните вести экономический анализ уже сейчас Построен на основе методики от экспертов рынка Основатель Мозга, консультант по ресторанному маркетингу Сергей Ицков: Я тратил гору времени на формирование отчетов и решил сделать такую платформу, которая позволит экономить время и принимать эффективные решения — она перед вами!

Экстренное удаление В любой непонятной ситуации жмите тревожную кнопку.

Бухучет в общепите

Марьяна Жосан Совладелец У меня экономическое образование. Когда я была ребенком, я была очень самостоятельной девочкой, родители никогда не проверяли мои уроки. Я всегда училась хорошо, и даже в классе говорила родителям, что не иду в школу, потому что у меня все хорошо, не трогайте меня. Если я хотела чем-то заниматься, я просто им говорила — отведите меня туда или сюда, и проблем не было.

Особенности ведения бухгалтерского учета в ресторанном бизнесе. Прилипко М.А. Ставропольский Государственный Аграрный университет, Россия.

Программа действительно работает и нам это нравится. - это качественная и легкая в обслуживании программа, которую я могу рекомендовать для использования в фитнес-центрах и других учреждениях. Клиенты получают быстрое и качественное обслуживание, сотрудники - удобство в работе и всю необходимую информацию. Обслуживание ускорилось, работать удобно, а я, как руководитель, получаю всю необходимую информацию в несколько кликов. Новые технологии вывели наше учреждение на новый уровень, и это замечаем не только мы, но и наши клиенты.

Это программное обеспечение с первых дней получило одобрение не только от официантов, но и от бухгалтеров, ведь аналитическая часть программы очень помогает им в повседневной работе. Программа оказалась очень удобной и имела много преимуществ по сравнению с ее аналогами, с которыми мне приходилось работать раньше.

Особенности учета в заведениях ресторанного хозяйства

Как открыть ресторан с нуля? Этапы, подходы и финансовые затраты. Каждый, кто задумывался об открытии собственного дела, наверняка, мысленно перебирал те области, в которых ему будет интересно вести бизнес, и те, которые будут приносить доход. Многие хотят открыть собственное кафе, бар или, если позволяют финансы и амбиции, — ресторан высокой кухни. Ниша общественного питания в России еще недостаточно насыщена, следовательно, есть место для смелых начинаний и свежих идей.

Опыт ведения кофейного бизнеса — реальный опыт, и только он способен увеличить Непонимание тонкостей учета в ресторанном бизнесе. Приводит к разворовыванию выручки и ингредиентов сотрудниками.

В то же время некоторые владельцы кафе выбирают ОСНО, так как в ряде случаев эта система может оказаться более выгодной. Какое налогообложение выбрать для кафе: Суть их заключается в том, что это спецрежимы для малого и среднего бизнеса, которые могут использовать как ИП, так и ООО. Преимущества данных режимов в упрощении ведения учёта, а также уменьшении количества уплачиваемых налогов.

По спецрежимам уплате не полежат: Но необходимо помнить, что в отличие от ОСНО, при спецрежимах, владельцу придется осуществить обязательные платежи в бюджет, даже если кафе не имеет прибыли или работает в убыток, что, например, может встречаться в некоторые сезоны года.

Учет в ресторанном бизнесе

Вид расчетов за реализованную продукцию, товары Безналичные расчеты Наличные и безналичные расчеты через РРО Наличные и безналичные расчеты через РРО Таким образом, ресторанный бизнес по своей специфике учитывая, в частности, способ и цели калькулирования — это розничная торговля продажа продуктами питания, как покупными, так и едой собственного приготовления кухонной продукцией с предоставлением клиенту возможности потребления на месте продажи.

Самостоятельной же отраслью назвать деятельность ресторанов можно лишь условно. Бухгалтерский учет Теперь, поняв суть дела, можно читать скупые положения бухгалтерского законодательства относительно общественного питания. Для этого прежде всего рассмотрим очень важные здесь общие положения по организации и ведению учета.

Существуют разные варианты начала бизнеса сферы HoReCa, ресторанный предлагают системы для управления ресторанного бизнеса с полным и увеличения выручки объекта, мотивационные программы для опыт в ведении управленческого учета, в формировании необходимой.

Однако сегодня существуют специальные программы и оборудование, которые проводят нужные подсчёты и составляют финансовые отчёты по нужным разделам практически при нажатии одной кнопки. Компания предлагает своим клиентам перевести всю бухгалтерию в автоматический режим и навсегда избавить себя от головной боли.

Бухгалтерский учёт в ресторанном бизнесе можно делать очень просто Установив у себя в ресторане ПО и соответствующее оборудование, вы сможете в автоматическом режиме и в любое удобное время получать самую полную информацию о состоянии своего бизнеса. Вам будут доступны отчёты по всем его отдельным участкам, а также общие расчёты всей хозяйственной деятельности.

Система позволяет пользователю контролировать все операции на складе, проводить необходимые инвентаризации всех продуктов и в любое время, составлять калькуляцию готовых блюд и рассчитывать их реальную себестоимость. Владелец ресторана всегда сможет проконтролировать движение товаров, узнать об остатках продуктов на складе и их состоянии. Кроме того, ведёт учёт всех приготовленных блюд, автоматически учитывает изменения в ценах на продукты и вносит соответствующие коррективы в финансовые отчёты и даже в готовые меню.

Таким же способом учитываются все расходы, связанные с обеспечением работы самого заведения, с выплатой зарплат персоналу и т. И наконец, программа может сама составить все необходимые финансовые отчёты по текущим периодам и подготовить их к сдаче в государственные контролирующие органы. Автоматизация учёта приводит к повышению прибыли Ведение учёта финансовой и хозяйственной деятельности при помощи ПО и оборудования позволяет оптимизировать многие рабочие процессы, ускорить работу на отдельных её участках и предотвратить потери.

Любое кафе, бухгалтерский учёт в котором начал происходить под контролем , уже в скором времени сможет стать если не прибыльным, то, по крайней мере, не убыточным. Возможности автоматизации процессов учёта, к тому же, предотвращают хищения в любом заведении общественного питания. Официанты и повара больше не смогут вступать в тайные сговоры и обворовывать вас, поскольку вся информация о выручке и расходовании продуктов всегда будет вноситься в соответствующие отчёты автоматически.

Идеальная программа для учета в ресторане

Видео Современное положение дел Стоит отметить, что ситуация в этой сфере разительно отличается от той, какой была еще несколько лет назад. Много отличий можно найти и в сравнении с мировыми тенденциями развития этого направления. Более того, сказываются и свои, характерные для России законы роста подобных предприятий. Сегодня данное направление с трудом выдерживает кризис.

Первый скачок доллара по отношению к российскому рублю в конце года сразу же отразился на потребительской способности наших соотечественников и их желании посещать места общественного питания. Ресторанный бизнес в году не стал той сферой, где потребители хотят тратить деньги.

Ведение товарно-складского учета (ТСУ). управленческий учет по стандартам ресторанного бизнеса; быстро реагировать на сути, схожи с ритейлом – это выручка, количество гостей, размер среднего чека на одного гостя.

Балансовый отчет дает картину финансового положения дел в каждый конкретный отрезок времени. По сути, он является хорошим финансовым инструментом. По нему сравнить активы — то, что принадлежит вам, с пассивами — то, что вы должны другим. Разница между ними и есть финансовые накопления. В ресторанном предприятии денежный оборот может быть как наличный, так и безналичный.

Для понимания движения денег в ресторане необходимо иметь документы, в которые вы ежедневно вносите суммы расходов и доходов. Таблица, сделанная в формате , поможет вам не пользоваться калькулятором и видеть картину в целом на одном листе. Анализируя данные на листе, вы можете сделать разные выводы, используя статистику продаж и закупок, применяя формулы оборота для приблизительного вычисления материального остатка.

Документ необходимый и нужный. Определяя объем отчислений на рекламу, можно воспользоваться разными способами. Составьте рекламный бюджет, исходя из плановых объемов продажи. Примите аргументированные расчеты рекламного агентства, которое разработает вам рекламную кампанию. Проанализируйте прошлогодние рекламные расходы и в зависимости от актуальной ситуации запланируйте либо такой же, либо больший или меньший объем затрат.

Воспользуйтесь рекламным бюджетом коллег-предпринимателей либо конкурентов как образцом очень удобный способ, когда занимаешься рекламой впервые и своими силами.

Автоматизация ресторана и кафе: программа учета для ресторанного бизнеса на планшете — Poster POS

Published on

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы избавиться от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!