Skip to content

Экономика и бизнес

Кошмары малого бизнеса Не разрешим кормить скотину, не дадим лесосеку, не позволим выкупить помещение Дюртюлинские предприниматели Иосиф Егоров, Гюзель Ситдикова, Марат Хаматдинов, Руслан Рахматуллин: Об этом свидетельствуют письма, которыми бедолаги засыпали самые различные республиканские инстанции, вплоть до приемной президента. Предприниматель Гюзель Ситдикова, говорится в акте проверяющих, в году вдруг обнаружила, что арендованного ею помещения не оказалось в реестре муниципальной собственности. Почему Ситдикову не поставили в известность о новом владельце? Кому платить дальше за аренду? Нежилые помещения были переданы за 20,4 млн рублей, хотя настоящая их стоимость млн рублей — в 14 раз занизили! Лишь спустя четыре года, в августе го, Арбитражный суд признал сделку недействительной, с арендаторами перезаключили договоры.

Журналы на тему Бизнес, экономика и финансы

Еще до принятия этого документа его называли не иначе как революционным. В принципе, так оно и есть. В стране создаются беспрецедентные условия для ведения ИТ—бизнеса, что сулит серьезные конкурентные преимущества для всей экономики. За счет чего это станет возможно? Сотрудники компании — резидента ПВТ. Расширится список видов деятельности резидентов ПВТ — Декрет дает возможность резидентам ПВТ не только разрабатывать программное обеспечение, но и создавать собственную высокотехнологичную продукцию, — объясняет Александр Курбацкий.

Пылин А.Г. Проблемы и перспективы модернизации экономики Грузии . Сухарев О.С. Экономический рост в России: роль малого бизнеса. .. Новые тенденции в развитии транспорта Республики Беларусь. Мир.

Давыденко Елена Леонидовна — кандидат экономических наук, доцент кафедры международных экономических отношений факультета международных отношений Белорусского государственного университета Турбан Галина Владимировна — кандидат экономических наук, доцент, заведующая кафедрой международного бизнеса Белорусского государственного экономического университета Республика Беларусь как независимое государство проводит самостоятельную внешнеэкономическую политику. Более стран мира являются внешнеторговыми партнерами Беларуси.

Одним из основных направлений внешнеторгового сотрудничества с европейскими государствами является торгово-экономические отношения со странами Евросоюза. Перспективы таких взаимоотношений активно дискутируются уже на протяжении нескольких лет как представителями государственной власти, так и известными учеными, занимающимися мониторингом и анализом системы торгово-экономических отношений Беларуси со странами Евросоюза. Свое мнение по данной проблематике высказывают П.

Исследования также проводятся такими авторами, как Г. Осипов [7] и др.

Развитие экономики[ править править код ] Развитие экономики Башкортостана обусловлено следующими факторами: Регион богат полезными ископаемыми. Общее число месторождений минеральных ресурсов превышает три тысячи. Это нефть, газ, уголь, руды чёрных металлов железные руды, марганец, хромиты ; руды цветных металлов медь, свинец, алюминий, цинк, золото, бокситы ; руды редких металлов вольфрам, олово ; неметаллические ископаемые горный хрусталь, флюорит, исландский шпат, серный колчедан, барит, силикаты, кремнезём, асбест, тальк ; драгоценные, поделочные и природные камни малахит, яшма, гранит.

Регион обладает значительными запасами лесных ресурсов.

одним из приоритетов социально-экономического развития Республики Беларусь и институциональной и формирования благоприятной бизнес- среды. . Газеты и журналы издаются преимущественно на белорусском и.

Выручку и возмещаемые расходы экспедитора отражаем правильно В соответствии с ч. В соответствии с абз. Организацией заключен договор, в котором стоимость отгружаемого товара выражена в инвалюте , или условно 20 , а оплата производится в белорусских рублях по курсу, установленному Национальным банком на дату оплаты. До даты первой отгрузки оплата полностью произведена. Аванс перечислялся частями, при этом отгрузка также производилась частями.

Каков порядок определения и отражения стоимости каждой части отгрузки? Проценты по кредиту на приобретение автомобилей и инвестиционный вычет В г. До ввода основных средств ОС в эксплуатацию проценты по кредиту включены в стоимость ОС, а в дальнейшем относятся на сч. Правомерно ли организация учитывает проценты по кредиту?

Газета «Союз предпринимателей»

Неплатежеспособность госпредприятий грозит дефолтом стране Но проект не поможет справиться с теми микро- и макроэкономическими задачами, ради решения которых создают подобные законы в других странах. В частности, он не способен остановить рост числа убыточных предприятий. Самое главное отличие белорусского закона от аналогичного российского и от законодательства практически всех стран — это ограничения на банкротство госпредприятий, установленные в действующем законе и перешедшие в проект нового закона ст.

Относится ли должность главного бухгалтера к работникам государственных органов

Он рассказал нашему корреспонденту, с чего начать бизнес, не имея собственного . Название в газете: Время делать деньги.

Он рассказал нашему корреспонденту, с чего начать бизнес, не имея собственного капитала, и как Беларусь может стать центром криптовалюты. Он или занимался, или интересовался какой-то сферой деятельности. Легче всего начать тот бизнес, в котором ты понимаешь, как происходят процессы, хотя бы поверхностно.

Когда определил направление, можно уже выбрать варианты в зависимости от материальной базы. Это тоже играет большую роль. Это практически ничего не стоит. Свой сайт можно сделать самостоятельно. Сейчас в интернете огромное количество роликов, которые помогут этому обучиться. Есть конструктор сайтов, платформы, на которых можно для начала бесплатно размещать свои объявления.

С другой стороны, есть поставщики-оптовики, которые привозят товары. И начинающий бизнесмен будет заниматься всем процессом:

Подписка на журнал

Белоруссия больше не хочет покупать электроэнергию из России. Министр энергетики республики Владимир Потупчик заявил, что обозначенные Россией цены их не устраивают, и страна справится своими силами. Это снижение в компании связывают с конъюнктурой рынка. Первый планируется ввести в эксплуатацию в году, второй — в году. По мнению экспертов, самым вероятным покупателем этой электроэнергии могла бы стать Россия.

Ежемесячный бизнес журнал Директор, экономический журнал для директоров и ября в Минске прошла я по счету церемония награждения.

Единый налог для ИП с 1 января года будет рассчитываться по-новому, а плательщики единого налога смогут самостоятельно выбирать режим налогообложения. Об этом сегодня во время онлайн-конференции в пресс-центре БЕЛТА сообщил заместитель министра финансов Дмитрий Кийко, комментируя изменения в Налоговый кодекс. Сегодня в действующей редакции Налогового кодекса предусмотрены коридоры ставок единого налога, в рамках которых местные Советы депутатов устанавливают конкретные размеры ставок.

Таким образом, установлены минимальный и максимальный размеры, и в этом коридоре выбирается ставка, которая будет действовать на соответствующей территории. С года эти коридоры будут упразднены, Налоговым кодексом утверждаются единые ставки единого налога, которые будут дифференцированы по территориям Минск; областные центры; районные центры и города районного подчинения; сельская местность.

Дополнительно местные Советы депутатов могут сократить предложенные ставки налогов до 2 раз увеличивать нельзя.

Здесь принято держать слово

Возможно ли вести бизнес в Беларуси? В большинстве случаев о сформировавшемся в стране бизнес-климате можно услышать лишь негативные отзывы. Обилие административных процедур, проблемы с защитой прав собственности и частые вмешательства государства в дела бизнеса не делают нашу страну привлекательной в глазах инвесторов. Вдобавок, некоторые идеи белорусских властей периодически подливают масла в огонь.

Получите бизнес образование в Беларуси. Бизнес-школа ИПМ в Минске предлагает обучение маркетингу, управлению бизнесом, бухучету и курсы по другим направлениям. Предлагаем Наша экономика будет расти медленнее, чем могла бы. аря Минск, пр. Газеты Правда 11В; E -mail.

Юрий Сизов Эксперты оценили экономику Беларуси в году Бизнес-сообщество Беларуси, оценивая перспективы развития страны в наступившем году, сошлось во мнении, что он обещает стать"спокойным, стабильным и без ярких экономических взрывов". Лукашенко рассказал о приоритетных направлениях вооружения армии Беларуси По мнению директора департамента Министерства экономики Петра Арушаньянца, этот"уникальный документ призван придать импульс развитию предпринимательской инициативы, стимулировать деловую активность граждан и улучшить инвестиционный климат в стране".

Истекший год эксперты тоже склонны считать периодом"уверенного, но в то же время сдержанного и расчетливого экономического роста". Об этом свидетельствуют и цифры статистики. ВВП страны увеличился на 2,4 процента вместо ожидаемых 1,7. Положительное влияние на экономическую ситуацию оказал и рост белорусского экспорта. Обозреватели полагают, что нарастить производство и экспорт продукции предприятиям позволили оживление спроса на товары и услуги и рост цен на них на внешних рынках.

Увеличились поставки сельхозтехники, грузовых автомобилей, лекарственных препаратов, лесоматериалов, обуви, шин. Белорусы стали меньше откладывать"на черный день" и больше тратить. Кроме того, увеличился не только традиционно стабильный товарооборот продуктов питания, но и промышленных изделий, включая электронику и мебель.

В этом специалисты усматривают закономерный эффект от"продуманной и активной процентной политики Национального банка". Благодаря проводимой регулятором политике, доступнее стали не только потребительские кредиты, но и кредиты для субъектов хозяйствования. Беларусь и Курская область нарастят товарооборот Партнер крупнейшей международной консалтинговой компании на рынке коммерческой недвижимости Андрей Алешкин, в частности, отметил, что параллельно с ростом бизнес-активности в целом растет спрос и на коммерческую недвижимость.

А начальник отдела организации финансирования малого и среднего бизнеса ОАО"Банк развития Республики Беларусь" Юлия Кавецкая обратила внимание на возросший кредитный спрос для покупки промышленной и офисной недвижимости.

деньги и власть

Несмотря на недавнее двухлетнее проявление кризиса в Беларуси и в регионе Евразийского экономического союза, обусловленного внешними макроэкономическими и политическими причинами и другими внутренними факторами, заметна инвестиционная активность иностранных и местных компаний. К инвестициям побудили антикризисные меры, предпринятые белорусским правительством и Национальным банком в этот период: Стабилизация обменного курса белорусского рубля; 2.

в рубрике Экономика и бизнес .. Как сообщает"Газета" со ссылкой на The Telegraph, изобличающие Хаббарда материалы.

Среди приоритетных целей Ассоциации — интеграция польского капитала на территории нашей страны, содействие более тесному экономическому сотрудничеству между Польшей и Беларусью. Первый советник Посольства Польши в Беларуси Мартин Войтеховский отметил, что данная встреча — отличная возможность обсудить вопросы экономического сотрудничества между странами-соседями.

В прошлом году товарооборот между Польшей и Беларусью превысил 3 миллиарда долларов, и это говорит о том, что между двумя странами есть хороший потенциал, а темп экономического сотрудничества нарастает. То же самое относится и к Польше с белорусской стороны. Думаю, в этом году нас ждет много амбициозных событий. К слову, известная компания сейчас работает над тем, чтобы увеличить свое производство на территории Беларуси в сфере деревообработки и производства мебели и привлекает к этому польских подрядчиков.

Как отметил первый советник Посольства Польши в Беларуси, это огромный проект, который сплотит поляков и белорусов еще больше. Председатель Постоянной комиссии Палаты представителей Национального собрания Республики Беларусь по экономической политике Владислав Щепов считает, что движение экономических ресурсов между Польшей и Беларусью станет более динамичным:

Кафедра экономики и управления

Фото из архива Союза. Юбилейные поздравления в адрес Союза. Статус, Цели, Задачи, Взаимодействие с партнерскими предприятиями, Третейский суд, Участие в экспертизе законопроектов, Главные награды.

Последние и важные новости экономики, бизнеса и финансов в Беларуси. Содержание «Экономической газеты» N 11 за раля года марки « гадоу органам юстицыi Беларусi»с участием Министра юстиции О.

Что для Вас является препятствием для открытия бизнеса создания дополнительных рабочих мест? Мядель, Минская область, Главный редактор — Жуков Павел Семенович Контактный телефон, факс: Мядельский районный исполнительный комитет, районный Совет депутатов и редакция газеты. Периодичность выхода —2 раза в неделю по средам и субботам 8 и 12 полос формата А3.

На страницах газеты находит отражение деятельность всех сфер народного хозяйства озерного края. На первом плане — человек труда. Творческий коллектив редакции активно участвует в проводимых фестивалях и конкурсах областного и республиканского уровня. За многолетнюю плодотворную работу по информированию населения, внушительный вклад в культурную жизнь района в году награждены Почетной грамотой Министерства информации Республики Беларусь, а за многолетнюю плодотворную работу по освещению вопросов формирования и реализации социальной и экономической политики Республики Беларусь, деятельности местных Советов депутатов — Почетной грамотой Национального собрания Республики Беларусь год.

Бизнес в Беларуси: инвестиции, перспективные направления и экономические риски

Published on

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы избавиться от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!