Skip to content

Дипломная работа & ;Бизнес-план реализации инвестиционного проекта& ;

Транскрипт 1 Практическое руководство по составлению бизнес-плана 1 2 Бизнес-планирование Бизнес-план представляет собой всестороннее описание бизнеса и среды, в которой он действует, а также системы управления, в которой он нуждается для достижения поставленных целей. Хотя бизнес-план в целом считается инструментом для получения кредита, он также выполняет следующие основные задачи: Он может быть использован для прогнозирования будущей деятельности, разработки концепции ведения бизнеса. Начинающий предприниматель имеет возможность в деталях отработать стратегию, план деятельности и избежать ошибок еще на бумаге, а не в реальности; во-вторых, позволяет оценить затраты на разработку, изготовление и сбыт продукции услуг на рынке и определить потенциальную прибыльность задуманного дела; в-третьих, служит инструментом контроля и управления, с помощью которого предприниматель может оценить фактические результаты своей деятельности за определенный период. Например, финансовый раздел бизнес-плана может быть использован в качестве основы для составления бюджета производственной деятельности, контроля его использования, а также определения необходимых изменений в деятельности предприятия; в-четвертых, может служить хорошей рекламой предполагаемого бизнеса; в-пятых, является инструментом привлечения денежных средств. Бизнесплан должен доказывать, что вложенные инвестором деньги будут возвращены с прибылью. Существует значительное число разработок по составлению бизнес-плана, но все они похожи и отличаются лишь последовательностью разделов. Содержание бизнес-плана и степень его детализации зависят от размеров создаваемого предприятия и сферы, к которой оно относится производственной или сфере услуг , а также размеров предполагаемого рынка сбыта, наличие конкурентов и перспектив расширения дела.

Составление бизнес-плана интернет-компании

Маркетинговая стратегия Следующий пункт инструкции, как составить бизнес-план, связан с маркетингом. Нередко он вызывает трудности у предпринимателей, поскольку не совсем ясно, какая информация тут должна быть и как необходимо анализировать рынок. В этом разделе нужно раскрыть следующие вопросы: Каким товаром или услугой вы собираетесь заниматься? Следует обозначить несколько основных моментов:

Составление бизнес плана для открытия телемастерской Грибалев Н.П., Игнатьева И.Г. Бизнес-план: практическое руководство по составлению.

Вводная часть Это сжатая характеристика проекта, раскрывающая его цели и доказывающая выгодность. Если реализация проекта позволяет решать некоторые социальные вопросы создание новых рабочих мест, увеличение заработной платы , использование труда инвалидов и т. Эта часть должна занимать не более одной - двух страниц и включать: Отразите в этом разделе краткую информацию о вашем предприятии бизнесе , включая: Описание продукта, услуги Задача этой части бизнес-плана - дать описание предлагаемых товаров и услуг, показать их преимущества по сравнению с конкурирующими изделиями.

Постарайтесь доказать, почему предпочтут покупать именно вашу продукцию удобство местоположения, разнообразие ассортимента, низкая стоимость продукции по сравнению с аналогичной продукцией конкурентов и т. Можно приложить фотографии, рисунки, схемы или рекламные проспекты вашей продукции. Подумайте, какие услуги можно добавить, чтобы увеличить привлекательность покупки например, добавление сопутствующих товаров и т. Оценка рынка сбыта и конкуренции Анализ рынка сбыта является жизненно важной частью бизнес-плана и включает: Проанализируйте, как быстро продукция, услуги утвердятся на рынке, обоснуйте возможность его дальнейшего расширения.

Предисловие к русскому изданию Бизнес-план? Книга Ронды Абрамс разрешает это противоречие и убедительно доказывает, что бизнес-план — рабочий инструмент, определяющий как будущее компании, так и способы достижения ее целей. Предприниматель найдет в нем простое и наглядное описание пошаговой технологии работы над бизнес-идеей — от экспресс-оценки ее реализуемости до защиты бизнес-плана перед инвесторами.

Бизнес-план - это подробный, четко структурированный и тщательно подготовленный документ, . Практическое руководство по составлению. СПб.

Обычно в качестве основных показателей используются оценки чистой текущей стоимости, индекс прибыльности, доходность внутренняя норма прибыли и период окупаемости инвестиций. Не все показатели доходности интернет-проекта поддаются простой формализации. Например, не всегда можно оценить увеличение уровня продаж в традиционном магазине, создавшем интернет-витрину.

Однако эта задача также поддается решению. Прогноз рисков Важный элемент, определяющий реалистичность планов, — прогноз рисков. Необходимо оценивать все факторы как внутренние, так и внешние , влияющие на реализацию проекта. Сведения о команде, которая участвует в выполнении проекта По данной части бизнес-плана можно понять, насколько лица, планирующие его реализовать, в состоянии это сделать.

Сюда включаются следующие сведения: После того как составление чернового варианта бизнес-плана завершено, следует отдать его на ознакомление специалистам, которые способны отметить его слабые стороны, выявить неясные места и возможные недочеты. В следующем разделе кратко описаны этапы разработки бизнес-плана, которые актуальны для любой коммерческой деятельности а не только электронной коммерции.

Список литературы

финансы и статистика, Риск и его роль в общественной жизни. Отечественный и зарубежный опыт. Современная практика и документация: Управление проектами в России. Гражданский кодекс Российской Федерации.

основные принципы составления бизнес-плана инновационного проекта;. • структуру бизнес-плана Практическое руководство управления бизнесом;.

На титульном листе б-п обязательно должны присутствовать: Суть предложения заявка на финансирование, проект сотрудничества и т. В определенном смысле, это является и формулировкой назначения б-п. Место расположения предприятия, номера телефонов, номер факса. Фамилия, имя и отчество полностью , директора и человека, составившего б-п.

Дата месяц и год составления. Титульный лист не должен содержать излишних подробностей. Он должен быть лаконичным и привлекательным.

Проблемы и возможности бизнес-планирования правовых проектов

С клиентами занимаются квалифицированные специалисты, проходящие аттестацию каждые пол года, что не могут обещать аналогичные фитнес-клубы и это является неоспоримым преимуществом перед конкурирующими предприятиями. Анализ будущего рынка сбыта - это один из важнейших этапов подготовки бизнес-планов, и на такую работу нельзя жалеть ни средств, ни сил, ни времени.

Опыт показывает, что неудача большинства провалившихся со временем коммерческих проектов, была связана именно со слабым изучением рынка и переоценкой его емкости.

Практическое руководство по составлению.;; посмотреть все товары данного продавца;; запросить Грибалев Н.П. Бизнес-план.

Выбрав свое дело, необходимо решить, как вы его будете организовывать, а значит нужно спланировать ближайшую перспективу. Тем, у кого вы попытаетесь одолжить деньги на реализацию своего проекта, то есть банкирам и инвесторам. Вашим сотрудникам, желающим понять свои задачи и перспективы. И вам самим — для проверки разумности и реалистичности своих идей. Описывает все основные аспекты будущего предприятия или проекта.

Анализирует все проблемы, с которыми оно может столкнуться. Определяет способы решения выявленных проблем. Но это не значит, конечно же, что не нужно пользоваться услугами консультантов и экспертов в этой области. А ведь его можно составить и самому, понеся при этом минимальные затраты. Включаясь в эту работу лично — вы не только смоделируете свою будущую деятельность, но и поверите на крепость себя, и сам замысел. Изучить емкость и перспективы развития будущего рынка сбыта.

Оценить затраты для производства нужной рынку продукции.

Как составить бизнес-план: практическое руководство

Разработка бизнес-плана на малых предприятиях Тема: Разработка бизнес-плана на малых предприятиях Тип: Между тем, планирование — важная функция управления любым предприятием. Многолетний опыт зарубежных фирм и российских предприятий показал, что недооценка планирования предпринимательской деятельности в условиях рынка, сведение его к минимуму, игнорирование или некомпетентное осуществление зачастую приводят к неоправданным экономическим потерям и, в конечном счете, к банкротству.

Применение методов бизнес-планирования, охватывающие практически весь спектр менеджмента, упорядочивает и систематизирует процесс принятия решений в малых предприятиях. В самой технологии бизнес-планирования заложен механизм поиска оптимального управленческого решения, исходя из возможностей внешней и потенциала внутренней среды предприятия.

Грибалев Н.П., Игнатьева И.Г. Бизнес-план. Практическое руководство по составлению. - СПб.: Белл., г.. - с.. Мягкий переплет.

Максурова впервые правовые явления рассматриваются как проекты, а деятельность по их реализации - как проектная деятельность. Для этого автор вводит новый категориальный аппарат и применяет управленческий и иной новый для исследования правовых явлений инструментарий. Подготовка бизнес-плана проекта, к сожалению, вовсе несвойственна для правовой науки. В нем содержится оценка текущего момента, сильных и слабых сторон проекта, анализ рынка и информация о потребителях продукции или услуг.

По общему мнению, бизнес-план: Бизнес-план предназначен прежде всего для трех категорий участников проекта: Таким образом, бизнес-план дает возможность понять общее состояние дел на данный момент; ясно представить уровень проекта предприятия ; планировать процесс перехода от одного состояния в другое.

В настоящее время бизнес-планирование - общепринятая форма ознакомления потенциальных инвесторов, кредиторов и прочих партнеров с проектом, в котором им предлагается принять участие. Состав бизнес-плана и степень его детализации зависят от размеров будущего проекта и сферы, к которой он относится.

Как составить бизнес-план: практическое руководство для начинающих

Подборка книг с примерами бизнес-планов 11 Июнь Представляем вашему вниманию небольшую подборку литературы с наиболее понятными и доступными сведениями о том, как составить бизнес-план. В любом случае эти знания для начинающих и продвинутых предпринимателей, бизнесменов лишними не будут. Доступным и простым языком изложено само понятие бизнес-плана, его структура и содержание, а также стандарты его составления.

Даётся описание компьютерных программ, которые наилучшим образом подходят для использования при разработке бизнес-плана.

практическое руководство разработано с учетом потребностей и науки, составление бизнес-плана перестанет казаться ненужным или очень.

В нем содержится оценка текущего момента, сильных и слабых сторон проекта, анализ рынка и информация о потребителях продукции или услуг. Бизнес-план предназначен, прежде всего, для трех категорий участников проекта: Таким образом, бизнес-план дает возможность понять общее состояние дел на данный момент; ясно представить тот уровень, которого может достичь проект предприятие ; планировать процесс перехода от одного состояния в другое.

В настоящее время бизнес-планирование — общепринятая форма ознакомления потенциальных инвесторов, кредиторов и прочих партнеров с проектом, в котором им предлагается принять участие. Состав бизнес-плана и степень его детализации зависят от размеров будущего проекта и сферы, к которой он относится. Так, если предполагается наладить производство нового вида какой-либо продукции, то должен быть разработан весьма подробный план, диктуемый сложностью самого продукта и сложностью рынка этого продукта.

Практическое руководство по составлению бизнес-плана (стр. 1 )

Указанный макет может быть расширен, однако помните, что потенциальные инвесторы заинтересованы в четко сформулированных положениях, которые были доказаны на практике и имеют финансовое обоснование. Как правило, общий объем документа составляет страниц. Чем привлечь инвесторов Краткое резюме, которое имеет каждый подобный документ, позволит потенциальному инвестору увидеть преимущества и важные особенности вашего проекта.

Пишется оно на заключительном этапе.

Пелих, А. С Бизнес-План, или Как организовать собственный бизнес / А.С. Пелих. Практическое руководство по составлению / Н.П. Грибалев, И.Г.

Оренбургская областная филармония Событие не найдено! Мы рассказываем о культурной и общественной жизни, развлечениях, услугах и людях. Получить ее можно практически везде, где есть интернет-покрытие, используя современную компьютерную технику. Проблемой для пользователей являются чрезмерная мощность и наполненность информационных потоков, не позволяющие при необходимости быстро отыскать необходимые данные. Ру Сайт города Оренбурга Орен.

Ру был создан с целью обеспечения горожан, жителей области и региона, других заинтересованных лиц актуальной качественной информацией. Каждый из тысяч горожан может, посетив данный портал, в любой момент получить интересующие его сведения. В режиме онлайн пользователи этого интернет-ресурса, независимо от местонахождения, могут найти ответы на интересующие их вопросы. Оренбург — стремительно развивающийся город с активной культурной жизнью, богатым историческим прошлым, развитой инфраструктурой.

Ру могут в любой момент узнать о происходящих в городе событиях, об актуальных новостях, запланированных мероприятиях.

Бизнес с нуля. Как составить бизнес-план. Шаблон бизнес-плана

Published on

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы избавиться от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!