Skip to content

Благотворительная акция в поддержку Белорусского детского хосписа.

Круглый стол прошёл в новом формате для Учреждения — в форме модерированной панельной дискуссии, что позволило участникам круглого стола — представителям Министерства экономики, Национального собрания, учреждений образования и бизнес-школ, бизнеса и некоммерческих организаций из Минска и регионов — в открытом формате обменятся мнениями и обсудить спорные положения проекта Концепции развития системы бизнес-образования. Круглый стол открылся дискуссией в панели, спикерами которой выступили члены рабочей группы по разработке Концепции развития системы бизнес-образования в Республике Беларусь: Участники панельной дискуссии слева направо: Согласно проекту Концепции планируется передать функции государственного регулирования системы бизнес-образования Министерству экономики Республики Беларусь. Апанасович Владимир Владимирович в своем выступлении отметил, что предпосылки для реформирования системы бизнес-образования в Республике Беларусь возникли давно: Одним из факторов, который подтолкнул к необходимости реструктуризации системы бизнес-образования, стала критика со стороны работодателей, которые жалуются на необходимость доучивать специалистов на рабочих местах. Участники панельной дискуссии обсуждают основные положения Концепции развития системы бизнес-образования в Республике Беларусь Павел Владимирович Данейко подчеркнул необходимость реформирования регулирования рынка бизнес-образования в Республике Беларусь, отметив, что данная необходимость вызвана, прежде всего, тем, что изменилось место частного бизнеса в экономике страны, вырос его вклад в ВВП. Если мы обратим внимание на ведущие бизнес-школы в других странах, то это бизнес школы, которые возникли при вузах. В Беларуси бизнес-образование выросло из тренингов, из обучения для малого и среднего бизнеса и превратилось в бизнес-школы.

Бизнес-школа ИПМ

Алексей Дунаевский Руководитель Школы маркетинга, Заместитель директора по развитию Бизнес-школы ИПМ Занимал должности Руководителя проектов Программы Развития ООН, руководителя направления Представительства 3М в РБ развитие рынка товаров для дома и офиса, а также зданий и коммерческих сервисов , директора по маркетингу в Группе компаний Белкантон, руководителя маркетинга и продаж в клубе"Мир Фитнеса", зам. Обширный опыт работы у правления командами маркетинга и продаж на рынках офисного оборудования, потребительских услуг, производства торгового оборудования как в Республике Беларусь, так и на рынках СНГ.

Светлана Борисевич Директор по маркетингу группы компаний Бизнес-школы ИПМ Практикующий маркетолог, летний опыт работы в сфере маркетинга в крупных международных компаниях Представительство компании , компания .

Бизнес-школа ИПМ - старейшее в Республике Беларусь образовательное учреждение для бизнеса.

К празднованию этого события, которое проходит под эгидой ООН и отмечается в странах, Беларусь присоединится уже во второй раз. Миссия глобальной инициативы — дать возможность женщинам стать активными участницами экономики, создать сообщество женщин-лидеров, новаторов и предпринимателей, инициировать стартапы и стимулировать экономическую экспансию.

Осуществление этой миссии возложено на амбассадоров . Это событие объединяет женщин по всему миру для дискуссий, обмена опытом и знакомств. Венди ДАЙМОНД, основательница и президент Дня женского предпринимательства, считает, что расширение прав и возможностей женщин во всем мире и инвестиции в их будущее помогают стимулировать экономику на местном и глобальном уровнях: Следить за новостями и программой события можно здесь.

Организационный партнер мероприятия — Бизнес-школа ИПМ. СПРАВКА День женского предпринимательства будет отмечаться во всем мире 19 ноября года и станет крупнейшим в мире массовым движением, миссия которого посвящена поддержке и расширению прав и возможностей женщин во всем мире. старается вдохновить и поощрить четыре миллиарда женщин во всем мире осуществлять свои предпринимательские мечты.

Альфа-Банк и Бизнес-школа ИПМ продолжат обучать малый бизнес

О будущем мировой социально-экономической системы и перспективах Беларуси стать ее частью . С появлением интернета мы оказались в совершенно иной реальности: Вещи станут дешевыми, у людей изменится потребность во владении ими, а продавцы начнут торговать эффектом, а не предметами, с помощью которых его можно получить. Проявление этого тренда мы можем заметить уже сегодня: Система производства будет вынуждена подстроиться, ведь, когда продавец торгует вещами, он заинтересован в том, чтобы мы их часто меняли, а если товаром становятся мили, меняется и его интерес:

Стартап-школа Могилев · Как внедрять инновации и выводить на рынок новый продукт актов об упрощении условий ведения бизнеса в Беларуси, с ними может Закон Республики Беларусь «О внесении изменений и дополнений в Кодекс Указ Президента Республики Беларусь «Об изменении указов.

Романовский Казимир Эдуардович — в году — первый зам. На открытии торжества об этом вспомнили с иронией. В том виде экономика существовать больше не могла. Первое, что необходимо было сделать — это провести приватизацию, демонополизацию государственной собственности. Институт был создан в декабре г. С апреля г.

Альфа-Банк (Беларусь) при поддержке бизнес-школы ИПМ открыл академию бизнеса для предпринимателей

Программы этого направления были представлены слушателям 16 сентября г. Помимо краткого представления программ по контроллингу и финансам, на встрече выступили гости организаторов. Они помогли вникнуть в требования современного рынка, особенности коммуникации между специалистами, а также ответили на все вопросы слушателей.

Бизнес-школа ИПМ набирает участников на программу торгового оборудования как в Республике Беларусь, так и на рынках СНГ.

Программы разработаны специально для собственников компаний, топ-менеджеров, финансовых директоров, управленцев среднего звена, маркетологов, логистов, менеджеров по продажам и др. Многолетний опыт, постоянный мониторинг и укрепление делового партнерства с более чем 81 организацией во всём мире позволяет быть на передовой в своей области, как в стране, так и за её пределами. Преподаватели бизнес-школы В преподавательский состав входят мировые и белорусские эксперты, финансовые консультанты, доктора экономики и научные директоры, опыт и знания которых передаются уже на протяжении 20 лет.

В школе преподают специалисты в области менеджмента, маркетинга и финансов, которые имеют значительный опыт управленческого консультирования и стажировались в американских и европейских университетах и бизнес-школах. Все преподаватели имеют реальную практику в современном бизнесе. Знакомства, приобретенные в процессе учебы, зачастую перерастают в надежные партнёрские связи и совместные бизнесы, а иногда и в крепкую дружбу.

Где в Беларуси учат бизнесу?

Непрерывный стаж работы водителем категория не менее 3-х лет. Без административных правонарушений на протяжении последнего года. Компания ИП Дубовик В.

Справочная информация о системе последипломного образования в РБ. и маркетинга Бизнес-школа ИПМ, исследовательский и консалтинговый.

Бизнес-школа ИПМ, директором которойя являюсь, также ориентирована на белорусский частный бизнес. Поэтому для меня наибольший интерес представляют материалы, которые позволяют глубже понять, как структурированынекоторые отрасли, как выглядят их лидеры. Возможно, близость интересов журнала и школы связана еще и с тем, что когда-то Бизнес-школа ИПМ выступила одним из учредителей журнала. Практически полностью занята ниша, на которую рассчитывали.

Интересно читать интервью, особенно знакомых. Когдамысли формализованы, они выглядят иногда по-другому, нежели в частной беседе.

Исследовательский центр ИПМ

В начале учебного сезона мы хотели бы поближе познакомить вас с Бизнес-школой ИПМ, нашими программами и преподавателями. Почему к нам приходят учиться? Мы располагаем уникальными возможностями, обладаем богатейшим арсеналом адаптированных методик и инструментов. Преподаватели Бизнес-школы ИПМ — ведущие в стране специалисты в области менеджмента, маркетинга и финансов. Значительный опыт управленческого консультирования, стажировки и обучение в американских и европейских университетах и бизнес-школах, позволяет нам обучать слушателей на мировом уровне.

Наша Бизнес-школа обладает богатейшим ресурсом — многолетними партнерскими связями внутри страны и за ее пределами.

В Минске MBA можнополучить в двух местах: В ИБиМТ БГУ ( by/ id=) и в бизнес-школе ИПМ.

Социальные сети Конкурс предпринимательских идей С целью развития национальной предпринимательской среды Бизнес-школа ИПМ объявила о Конкурсе предпринимательских идей, в котором приглашает принять участие всех желающих без возрастных или профессиональных ограничений. Если у вас есть Идея, как с помощью вашего продукта, услуги или сервиса можно решить определенную проблему вашей потенциальных потребителей, и вы знаете, как это аргументировать, - тогда этот конкурс точно для Вас!

Прием Ваших заявок к участию продлится до 20 декабря года! Конкурс — это возможность: В роли экспертов, в проекте, выступают: Это и понятно, они живут этими проектами, относятся к ним как к своим детям. Но иногда это же погружение им и мешает. Находясь"внутри" своих идей и проектов, участники забывают задумываться о болевых точках клиентов, конкурентах, продуктах заменителях, своей бизнес-модели, и даже монетизации.

В этот момент и приходит помощь ментора. Человек из реального бизнеса приносит свой практический багаж в проект: Возможность получить такую пользу выпадает редко. Поэтому хотелось бы посоветовать участникам выжимать из этой ситуации максимум. Для этого надо быть не только активным и настойчивым, но и открытым к изменениям, гибким.

В Минске открылась «Академия бизнеса» для предпринимателей

Они прошли во всех областных городах. Главной проблемой, которая отличает северо-восточный регион страны от других областей, является демографическая: Витебщина вымирает быстрее всех.

В конце апреля в Минске прошел 4-й Форум молодых управленцев. MBA бизнес-школы ИПМ выпускники получают диплом Академии им.Леона.

В рамках академии тысячи предпринимателей со всей Беларуси получат бесплатное образование в сфере менеджмента и маркетинга. Записаться на занятия можно на портале Клуба клиентов Альфа-Банка, передает корреспондент ПраймПресс. Он нацелен на развитие компетенции наших бизнесменов, чтобы поднять их знания в маркетинге и менеджменте на новый уровень. В текущем году мы рассчитываем обучить не менее бизнесменов.

Мы хотели показать, что Альфа-Банк заинтересован, чтобы наши предприниматели развивались, получали новый опыт, перешли от теоретических знаний к практике их применения. В этом году академия работает для клиентов Альфа-Банка, в следующем году занятия будут предложены для всех предпринимателей. Проект уже запущен, три группы прошли обучение. Занятия будут проходить в Минске, в перспективе — и в областных центрах. Наши темы — базовые: Есть современные методы продвижения интернет-каналы коммуникации и электронная коммерция.

Интересен слушателям менеджмент персонала, управление финансами. С этим сталкивается каждый бизнесмен. Председатель комитета экономики Мингорисполкома Николай Рогащук отметил тенденцию роста поступлений в бюджет Минска со стороны сектора малого бизнеса. Мы рассчитываем, что эта тенденция будет продолжаться.

"Экономика на пальцах". Как раскрепостить белорусский бизнес

Published on

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы избавиться от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!