Skip to content

Бизнес-план предприятия курсовая по экономике , Дипломная из Экономика

Что проверить в бизнес-плане перед передачей в банк Структура бизнес-планов Все бизнес-планы разные, но структура у них примерно одинаковая. Отличие в акцентах, которые там расставлены и глубине проработке тех или иных пунктов. Также возможно различное наименование пунктов или иной порядок их расположения в тексте, суть в том, чтобы содержание пунктов соответствовало ожиданиям потребителей бизнес-планов. Указанные ниже разделы так или иначе содержатся практически всегда. Это первый раздел, лицо документа. Потенциальным инвесторам некогда внимательно изучать все сложные расчеты и обоснования документа, поэтому они решают, имеет ли смысл знакомиться с ним дальше руководствуясь впечатлением от титульной страницы. Здесь максимально кратко и доступно рекомендуется указать следующую информацию:

Классификация бизнес-планов

Раздел 4. Цель проекта В данном разделе описывается целевое назначение проекта, а также идёт описание товаров или услуг, которые будут предоставлены на рынок в ходе реализации проекта. Указывается реальная выгода клиентов от получения данного товара или услуги.

Рассмотрим некоторые элементы структуры бизнес-плана. Бизнес-план обязательно должен начинаться с титульного листа. На титульном листе.

Все темы: Бизнес-планирование Бизнес план. Структура бизнес плана Реализация общей, конкурентной стратегии компании и комплекса функциональных стратегий требует их детализации и технико-экономического обоснования. Основным инструментом детализации стратегий компании в этом случае рассматривается бизнес-план, позволяющий решить следующие задачи в рамках реализации корпоративной стратегии: Бизнес-план является важным инструментом управления компанией и рассматривается как детализированный плановый документ, отражающий оценку позиции компании на рынке, оценку конкурентной среды, производственные, финансовые и организационные возможности компании, уровень их использования.

Таким образом, бизнес-план следует рассматривать как руководство к действию. Бизнес-план может охватывать и планировать как производственно-сбытовую, инвестиционную и финансовую деятельность компании в целом, так и последовательность реализации конкретного инвестиционного проекта. Значение бизнес-плана сложно переоценить. Он является своеобразной визитной карточкой компании, документом, доказывающим выгодность бизнеса капиталовложений.

Бизнес-план используется в следующих целях, в соответствии с которыми выделяются и конкретные виды бизнес-планов: С учетом конкретной цели разработки бизнес-плана определяется его содержание, структура, объем и уровень детализации экономических и финансовых расчетов. При реализации масштабных и комплексных проектов например, проектов, связанных со строительством нового предприятия и запуском производства расчеты, произведенные в бизнес-плане, часто дополняются технико-экономическим обоснованием и проектно-сметной документацией.

Однако большинство бизнес-планов имеет схожую типовую структуру, позволяющую наиболее полно описать состояние компании, перспективы ее развития, ее положение на рынке, производственную, инвестиционную и финансовую деятельность.

Бизнес-план: виды и классификация

Бизнес-план — краткое, точное, доступное и понятное описание предполагаемого бизнеса, важнейший инструмент при рассмотрении большого количества различных ситуаций, позволяющий выбрать наиболее перспективный желаемый результат и определить средства для его достижения. Бизнес-план является документом, позволяющим управлять бизнесом, поэтому его можно представить как неотъемлемый элемент стратегического планирования и как руководство для исполнения и контроля.

Важно рассматривать бизнес-план как сам процесс планирования и инструмент внутрифирменного управления. Бизнес-план представляет собой документ, в котором формулируются цели предприятия, дается их обоснование, определяются пути достижения, необходимые для реализации средства и конечные финансовые показатели работы.

класс плана – по составу и структуре плана и его предметной области; Бизнес-план финансового оздоровления предприятия составляется для.

Тип — технический, организационный, экономический, социальный, смешанный. Класс — монопроект отдельный проект различного типа, вида и масштаба , мультипроект комплексный проект, состоящий из ряда монопроектов и требующий применения многопроектного управления , мегапроект целевые программы развития регионов, отраслей и других образований, включающие в свой состав ряд моно- и мультипроектов. Масштаб — мелкие, средние, крупные, очень крупные проекты. Такое разделение проектов очень условное.

Масштабы проектов можно рассматривать в более конкретной форме — межгосударственные, международные, национальные, межрегиональные и региональные, межотраслевые и отраслевые, корпоративные, ведомственные, проекты одного предприятия. Сложность — простые, сложные, очень сложные. Вид — инновационный, организационный, научно-исследовательский, учебно-образовательный, смешанный. Преобладающее большинство бизнес-проектов носит инвестиционный затратный характер.

Величина инвестиций, необходимых для осуществления бизнес-проекта, зависит от всех перечисленных оснований их классификации прежде всего, от масштаба, длительности и сложности проекта. К инвестиционным обычно относят проекты, в которых основной задачей является вложение средств в различные виды бизнеса с цель ю получения прибыли. бизнес-планы разрабатываются для инновационных, организационных, экономических, социальных проектов, имеющих свои особенности как по типам проектов, так и по их видам.

4. ТИПЫ бизнес-планов

Задать вопрос юристу онлайн Бизнес-планирование Бизнес-планирование — важнейший фактор успеха в бизнесе. Планировать свой бизнес необходимо по многим причинам. Ведь часто бывает, что технологически бизнес просчитан безупречно.

Бизнес-план пишется в для разной аудитории и под разные цели! Соответственно, от этого может изменяться его структура и содержание. Звоните.

Классификация бизнес-планов по объектам бизнеса Бизнес-план инвестционного проекта Бизнес-план инвестиционного проекта - это план программа реализации целей и путей достижения организуемого проекта производства продукции выполнения работ, оказания услуг , исходя из намеченных технико-экономических показателей. Структура, рекомендуемая для бизнес-плана инвестиционного проекта В нем, как правило, приводится обоснование и оценка возможностей проекта, определяются доходы и расходы , потоки реальных денег, источники финансирования, анализируется рентабельность и окупаемость, безубыточность и другие показатели.

Это и один из предынвестиционных этапов деловых проектов, их основная и неотъемлемая часть. Примерное содержание бизнес-плана инвестиционного проекта бизнес-планы разрабатываются для инновационных, организационных, экономических, социальных проектов, имеющих свои особенности как по типам проектов, так и по их видам. Различные виды инвестиционных проектов отличаются по структуре и содержанию, но имеют общую цель - привлечение инвестиций Инвестиционный план в сфере инноваций Инновационные проекты исследования и развития - разработка нового продукта, исследования в области менеджмента и маркетинга, разработка нового проекта программного обеспечения.

Цель бизнес-плана инновационного проекта - получение инвестиционных вливаний капитала Характеризуются следующими особенностями: Структура бизнес-плана инновационного проекта практически не отличается от стандартной структуры других бизнес-планов Бизнес-план для привлечения инвестиций на организационные проекты Организационные проекты - реформирование предприятия, реализация концепции новой системы управления, создание новой организации или проведение международного форума.

В рамках организационного проекта может происходить реформирование предприятия Они характеризуются следующим: Различные варианты организационных структур проекта Экономические проекты в рамках инвестиционного планирования Экономические проекты - приватизация предприятий, создание аудиторской системы, введение новой системы налогов. В качестве примера бизнес-плана экономического проекта можно указать создание аудиторской системы предприятия Они обладают своими особенностями: Это означает, что экономические результаты должны быть достигнуты в фиксированные сроки при установленных расходах, а ресурсы предоставляются по потребности.

Главной особенностью бизнес-планирования экономических проектов является корректировка основных входящих данных по мере прогресса проекта Инвестиционный план для социальных проектов Социальные проекты - реформирование системы социального обеспечения, здравоохранения, социальная защита необеспеченных слоев населения, преодоление последствий природных и социальных потрясений. Алгоритм составления бизнес-плана социального проекта на примере проекта"Региональная экономическая безопасность" Социальные проекты имеют свою специфику: Примерная схема разработки социального проекта Бизнес-план развития организации Бизнес-план предприятия - один из самых распространенных типов бизнес-планов, он полезен не только крупным компаниям, но также незаменим для малого и среднего бизнеса.

Виды бизнес-планирования

Отзывы на Студенту. Это процесс, который включает в себя составление бизнес плана. Если владелец бизнеса обладает достаточными знаниями и подкован в этом деле, то для него не составит труда самостоятельно написать такой план. Но если у него есть хотя бы минимальные сомнения в своей компетенции, то для него выгоднее заказать проект у человека, который занимается такой разработкой.

Структура бизнес-плана в стандартах бизнес-планирования и Как особый тип документа, бизнес-план позволяет формализовать и.

Бизнес-планом называется документ, содержащий экономическое обоснование развития предприятия, выпуска новой продукции или реализации других коммерческих идей. Бизнес-план сочетает в себе черты стратегических и текущих планов. Он составляется при создании предприятия или в переломные моменты его существования, например, при расширении масштабов деятельности, привлечении потенциальных инвесторов, эмиссии ценных бумаг и т.

Разработка бизнес-плана позволяет прогнозировать различные варианты развития бизнеса и выявить проблемы, с которыми может столкнуться предприятие. бизнес-планы разрабатываются в различных модификациях в зависимости от назначения: Данная классификация представлена на рисунке 8.

11. ЛЕКЦИИ ПО ТЕМЕ «ПЛАНИРОВАНИЕ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ»

Однако в реальности это не совсем так. У нашей компании был опыт написания бизнес-плана для выделения участка леса в длительную аренду. Все цели создания бизнес-плана можно разделить на две составляющие: Бизнес-план для внешней аудитории Бизнес-план для внутреннего пользования бизнес-планы для внешней аудитории имеют своей целью получение дополнительных средств, которые будут направлены на открытие или дальнейшее развитие компании.

Бизнес-план для банка должен показать кредитному учреждению международными стандартами UNIDO или по структуре предложенной заказчиком.

Резюме проекта, это первый и краткий раздел бизнес-плана, который содержит общие выводы из последующих разделов. В резюме предельно кратко могут быть изложены следующие сведения: Сущность проекта — этот раздел предполагает своей задачей структурировать сведения о целевом рынке, продукции предприятия, чтобы сформировать единый вывод о перспективности реализации бизнес-плана с точки зрения его соответствия экономических реалиям. Фактически, данный раздел бизнес-плана преследует цель оценить целевой рынок, а также текущие тенденции на этом рынке.

При этом следует отметить, что под требованиями также понимаются и требования к реализуемой предприятием на целевом рынке продукции. Таким образом, необходимо спрогнозировать доход, который может быть получен в результате реализации бизнес-плана. В данном разделе следует провести анализ рынка, оценить нужды потребителей с позиции возможностей предприятия удовлетворять данные потребности.

Современный бизнес-план

Бизнес с нуля — как составить бизнес-план? Определение бизнес-плана Бизнес-план является документом, который помогает создавать бизнес, управлять им и проводить контроль над процессом. Он содержит сведения о предприятии, его деятельности и товаре, а также план открытия нового бизнеса или продвижения уже существующего. В нем перечислены цели, способы и сроки их достижения, возможные риски и преимущества над конкурентами.

Как выглядит бизнес-план компании? Он состоит из титульного листа и в среднем двух десятков страниц машинописного текста.

Основная задача этого раздела бизнес-плана изложить в сжатой и доступной форме суть предлагаемого проекта, его преимущества.

Подобным образом происходит и в области предпринимательства. Получить желаемый результат с минимальными рисками потери вложенных средств поможет тщательно проработанный документ — бизнес-план. Бизнес-план — это всестороннее обоснование проекта и среды, в которой он реализуется, а также оценка эффективности методов управления, способствующих достижению поставленных целей. Под бизнес-планом понимается экономическая программа пошагового выполнения бизнес-операций на этапе внедрения нового проекта.

Документ содержит главные моменты будущего коммерческого предприятия: Главная цель бизнес-плана — это краткосрочное или долгосрочное планирование хозяйственно-финансовой деятельности фирмы согласно рыночному спросу и способности задействования необходимых ресурсов. Основные задачи Безупречно составленный и структурированный бизнес-план нужен для решения определенных задач: Бизнес-план — это документ, который является хорошей опорой не только на первоначальном этапе планирования нового проекта, но и во время дельнейшей реализации бизнес-идей.

Каким должен быть Бизнес-план - 3 типа Бизнес-планов - Артем Орлов

Published on

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы избавиться от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!