Skip to content

Бизнес план клининговой компании. Собственное дело с нуля.

Бизнес идея - Клининговая компания Всем привет. С одной стороны клининговый бизнес на начальном этапе не требует больших инвестиций. С другой стороны, если вы решили открыть клининговую компанию максимально правильно, то придется закупить различное чистящее оборудование, средства для уборки, нанять персонал с офисом. Тем не менее этот бизнес можно запустить даже на дому, что и делают некоторые предприниматели в США. Виды фирм по уборке и чистке. Все фирмы, специализирующиеся на уборке помещений, можно разделить на две группы: Специализирующиеся на коммерческих и производственных помещениях; Специализирующиеся на некоммерческих квартиры, дома.

Бизнес-план клининговой компании с расчетами 2020

ЖКХ; населению с высоким и средним доходом. Из этого следует, что нужно в первую очередь ориентироваться на торговые комплексы и общественные заведения. Какие услуги можно предоставлять?

Основной список предоставляемых услуг в данной сфере: Зарегистрировать ИП проще, поэтому в расчетах нашего бизнес-плана остановимся как раз . на разовые работы по наведению генеральной влажной уборки в дома к.

Да, всё верно, вы будете единственным представителем, так как задача нашей сети — это развитие и прибыль партнеров. В презентации сказано, что вы предоставляете весь пакет документов, а в какой форме? Есть как видео файлы, так и документы в формате , мы попытались собрать всё самое необходимое. Я из города с населением человек, будет спрос на услуги? Это просто проверить, есть Тест-Драйв франшизы и с бюджетом рублей на рекламу мы можем узнать спрос, запустив наши сайты и группы в социальных сетях в вашем городе.

У нас нет задачи просто продать франшизу, мы развиваем сеть, поэтому сами заинтересованы в проверке спроса. А есть гос. В году, все муниципальные и бюджетные учреждения обязуют пользоваться услугами клининговых компаний и объявлять конкурсы на поиск поставщика. Мы под это открыли свой тендерный отдел из 2-х человек, которые ежедневно мониторят тендера. Мы каждый месяц выигрываем тендера и хотим своим франчайзи тоже предоставлять тендерные заказы в их городах и регионах.

Всё просто, видео и документы доступны в облаке, то есть есть доступ просмотра из любой точки мира, также есть аттестационные вопросы, чтобы сотрудник знал ответы на все основные вопросы.

Готовый бизнес-план по созданию сети. Сайт компании. Эксклюзивные права на бренд компании в твоем регионе.

Простой бизнес план клининговой компании для грамотной организации от содержания собственных служб по уборке помещений, а также от услуг открыть компанию, которая будет предоставлять общее обслуживание.

У большинства людей такая прогрессивная мысль разбивается о стереотип, что для начала собственного дела потребуется круглая сумма. А на самом деле начать можно практически с суммой, равной одной месячной зарплате. Буккипер бухгалтер Если Вас не пугают числовые матрицы и Вы дружите с калькулятором, то, возможно, именно начало собственной бухгалтерской практики станет тем бизнесом, который будет приносить и деньги, и удовольствие. Сегодня в США количество предпринимателей стабильно растет, соответственно, растет спрос на бухгалтерские услуги, особенно в сегменте малого бизнеса.

Нет квалификации? Есть куча различных курсов и обучающих программ, по окончанию которых за несколько сот долларов Вы будите сертифицированным бухгалтером. Для такого бизнеса офис не нужен. Достаточно компьютера. Ремонт велосипедов Количество любителей велопрогулок в США также стабильно растет.

Бизнес-план: оказание услуг по уборке снега

Финансовый просчет Где взять бизнес-план клининговой компании Имея соответствующее высшее образование или владея навыками написания подобных документов, создать бизнес-план можно самостоятельно. Но лучше прибегнуть к помощи специалиста. Так вы будете уверены в точности подсчетов. Кроме того, за небольшую плату избавите себя от лишних трудностей и нервов.

Примерные цифры следующие. Стартовать можно с тыс.

Или вы хотите предоставлять услуги за деньги присмотр за детьми, уборка дома, прогулки с собаками, обучение пожилых людей.

Чаще всего договоренность с таким клиентом заключается на долгий срок. Вы можете снять с них часть задач, помочь сэкономить и повысить качество обслуживания сдаваемой в аренду площади Промышленные предприятия. Фабрикам также нужна уборка, причем интенсивная. Если ваши возможности позволяют организовать такое, то это также наш потенциальный клиент Частные лица. Вы можете организовать уборку в доме или квартире. Причины разные: Часто получается так, что жильцы хотят убраться в своей парадной и у подъезда, ЖЭК не следит за этим.

Нашими объектами могут стать коммерческие заведения, а также жилые комплексы со слабым коммунальным обслуживанием. Плюс, если вы допускаете такую возможность, разные частные клиенты, желающие заказать уборку дома. Если вдруг Вам не подходит этот вид деятельности, ищите другие схемы тут. На кого ориентироваться Как вы уже поняли, разброс клиентуры достаточно широкий.

Встает логичный вопрос: Клининг привлекателен для бизнесмена тем, что позволяет работать в обоих сферах. Но погоня за двумя зайцами потребует больше стартовых вложений, в частности по привлеченному персоналу.

Бизнес план клининговых услуг готовый

Данные факторы или их совокупность станут причиной, по которой клиенты отдадут предпочтение именно вам. Организационно-правовые вопросы Для того чтобы приступить к реализации деятельности по бизнес-плану клининговой компании с расчетами, потребуется зарегистрировать предприятие в государственных органах. В качестве организационно-правовой формы лучше отдать предпочтение ООО.

Данная форма позволяет предоставлять услуги фирмам, крупным компаниям. Если предполагается сотрудничество с большим количеством юридических лиц, отдайте предпочтение именно ей.

Все фирмы, специализирующиеся на уборке на некоммерческих ( квартиры, дома). Список вариантов услуг: Чистка ковров и уборка пола;; Мойка окон;; Клининговые услуги по уборке помещений; тем шире спектр услуг, предоставляемых ею. Можно.

Наладить своё дело можно двумя способами: Если развиваетесь в крупном городе, будьте готовы к высокой конкуренции, а в небольшом — к недостатку клиентов. Найдите свою нишу в бизнесе и навсегда свожете забыть о недостатке клиентов Разработка ценовой политики Перед тем как формировать цены, ознакомьтесь с рынком клининговых услуг в городе.

Прозвоните конкурентов и соберите их прайс-листы. Стоимость уборки рассчитывайте за квадратный метр поверхности, стирки и глажки — за количество загрузок белья. Дополнительные наценки можно установить за работу особо уязвимыми поверхностями, тонкими тканями и т. В стоимость включайте расходы на материалы, чистящие средства, заработную плату сотрудников, аренду. Ищите возможности сэкономить, например, закупая часть средств оптом.

Средние расценки на услуги клининга: Пример прайс-листа на услуги по уборке помещений Отдельно установите цены на услуги, которые планируете предоставлять систематически: Рассчитайте стоимость за месяц для каждого вида услуг. Поиск и привлечение клиентов Постарайтесь найти заказчиков ещё до открытия компании.

Рекламные объявления в клининговом бизнесе приносят отклик не сразу, поэтому ориентируйтесь на личностные связи. Разовые заказы дают больший доход, но, найдя объект для систематической уборки помещений, вы обеспечите оплату аренды и заработную плату сотрудников.

Бизнес на уборке квартир и прочих помещений

Финансовый план Стоит отметить, что для того чтобы выделится на рынке, вы должны постоянно подстраиваться под требования ваших клиентов, что влечет за собой расходы на покупку дополнительной техники и поиска сотрудников. В перечень ваших услуг должны входить все основные варианты: В их число входят ковровые покрытия, шторы, кожаная мебель и прочее.

проекта. Помните, что резюме ориентировано на адресатов бизнес-плана и населению услуг по уборке квартир, дошкольной подготовке детей, уходе выполнения работы по дому, которая отнимает много времени, требует . рынке, стоимость и ассортимент предоставляемых услуг, уровень.

Если вы являетесь частным лицом и у вас нет большого стартового капитала, у нас есть для вас выход. Мы даем возможность сосредоточиться на минимально затратных вариантах, которые будут актуальными всегда. Бизнес по уборке квартир является именно такой идей — не требует помещения и больших вложений. Услуга востребована практически в любом населенном пункте, не требует специальных навыков. Мужчины так же могут заняться открытием клининговой компанией, организовывая сотрудников для работ.

Далее мы рассмотрим основные особенности этого направления, расскажем как открывать дело с нуля и обозначим пути развития. Какими необходимо обладать навыками? С чего начать построение клинингового бизнеса? На этом этапе многие предприниматели не уделяют должного внимания личностным качествам и навыкам сотрудников и руководителей.

Клининговая компания по уборке помещений как бизнес идея

Published on

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы избавиться от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!