Skip to content

Бетонный завод - прибыльный и высокодоходный быстроокупаемый бизнес

Вам понадобится изучить массу информации, составить бизнес план и с головой окунуться в подготовительную работу. Итак, для начала определитесь, какой именно вид бетона вы собираетесь производить? Первый весьма популярен среди потребителей, так как широко используется в строительстве, а также, по отзывам, он весьма высокого качества. Такой бетон производится из гранита, наполнителей, щебня и песка. Его используют для покрытия аэродромов, в строительстве дорог, ведь он выдерживает даже очень сильный мороз. Благодаря ячеистому наполнителю блоки имеют вес, в два раза меньший, чем кирпич. Ведь от правильного подбора компонентов зависит качество продукта. Особенно сейчас ценится бетон с низким уровнем содержания цемента. В случае же, когда цемента недостаточно, бетон будет неустойчив к морозам, а также излишне водопроницаем. Будьте готовы к тому, что для получения разрешений на работу в различных инстанциях придется потратить не только немало времени, но и сил, а, возможно, даже денег.

Бетонный завод: как начать бизнес по производству бетона?

На старте этого бизнеса, как правило, возникает несколько ключевых моментов. Во-первых, необходимо приобрести оборудование и арендовать площадку. Кроме того, нужно набрать специалистов в этой области, заключить договора с поставщиками сырья и наладить каналы сбыта бетона. Из своего опыта могу сказать, что последний вопрос является наиболее важным. Для наглядности расскажу о проекте, который был реализован нами в м году.

Бизнес план производства бетона - окупаемость бетонных заводов, технологии бетонного производства, характеристики бетонных заводов. В данной.

В первый же месяц бизнесмену нужно иметь минимальную сумму в тысяч рублей для выплат всем наемным рабочим. Если вы хотите сэкономить, бухгалтер, механик и электрик могут не состоять в штате компании, а их приглашение будет проводиться по мере необходимости. Далее клиенты будут сами искать связь с представителями компании, но изначально владельцу завода необходимо нацелиться на ежемесячные затраты в сумме тысяч рублей, которые будут направлены на размещение баннеров, создание сайта, расклейку объявлений и плакатов.

А так как не существует беспроблемного запуска бизнеса, желательно иметь в запасе около тысяч для разрешения различных форс-мажорных ситуаций. Неудивительно, ведь темпы строительства и использование монолитного метода в возведении различных конструкций подталкивают застройщиков к закупке максимального количества материала. Когда клиенты найдены, сформирована база и оптимизировано производство, возврата вложенных денег стоит ожидать уже на протяжении первого года работы. Если проводить расчеты исключительно теоретически, окупаемость компании должна наступить на шестой месяц работы.

Однако производство невозможно без частичных простоев, вызванных логистическими или механическими проблемами.

Первоначально бетон отличался только по влагостойкости и изготавливался из ПГС и цемента непосредственно перед строительством самостоятельно либо на крупных предприятиях. Современные изготовители предлагают более пяти видов бетона, изготавливая каждый из которых, можно неплохо заработать. Бизнес-идея по изготовлению бетона интересна не только крупным предпринимателям, но и начинающим, так как для изготовления некоторых видов не потребуется внушительных инвестиций, а в процессе изготовления участвует всего несколько работников.

Как открыть бетонный завод с нуля и с чего начать, поговорим подробнее ниже.

Прежде чем двигаться вперед, стоит составить бизнес-план развития завода по производству бетона. Вам нужно понять, с кем и как предстоит.

Соотношение прочности бетона, соответствующих марок и классов по прочности на сжатие. Сферы применения бетона в зависимости от марки. Производство товарного бетона по регионам РФ, , тыс. Средние цены производителей на бетон товарный и смеси бетонные, , руб. Цены на сырье, , руб. Расчет производственной мощности предприятия. План производства по месяцам на первые 5 лет планирования, куб.

Производство и продажа бетона как бизнес

Информация о бетоне Продаем бетонные заводы РБУ из Краснодара в Екатеринбурге, Москве, Санкт-Петербурге, Астрахани, Владикавказе, Волгограде, Новороссийске, Таганроге, Ростове, Москве, Самаре, Нижнем Новгороде и других городах России Бетонный завод - прибыльный и высокодоходный быстроокупаемый бизнес Из всего строительного оборудования - бетонные заводы самое прибыльное и быстро-окупаемое строительное оборудование.

Стоит ли сейчас покупать бетонные заводы или бетоносмесительный узел? Не смотря на кризис в стране и мире — бетон и цемент всегда пользовался огромным спросом. Производство бетона — это очень прибыльное и довольно ответственное мероприятие. Бизнес-план по производству бетона на реализацию показал, что бетонные заводы или как их еще называют рбу растворно-бетонные узлы и бсу очень быстро окупаются и начинают приносить большую прибыль не смотря на значительную цену на растворные бетонные узлы.

Среди множества производителей бетонного оборудования существует значительное множество предприятий, которые изготавливают различные модели бетоносмесителей, растворные узлы или бетоносмесительные установки.

Готовый бизнес-план строительства завода по производству бетона разработан ЭКЦ «Инвест-Проект» и является техническим.

ё что необходимо для круглогодичного производства бетона. Почему стоит купить бетонный завод? В связи с ростом числа населения, увеличиваются объемы по строительству жилых домов и зданий промышленного назначения. Именно поэтому на сегодняшний день производство бетона и различных бетонных изделий является далеко идущим перспективным, стабильным, а главное прибыльным бизнесом.

Даже в условиях стагнации застои в экономики, которые характеризуются безработицей, снижением торговли и прочего, на протяжении длительного времени , люди все равно продолжают строиться. Бетон это такой строительный материал, который используется повсеместно, и пока не предвидится в будущем ничего подобного взамен него. Такой материал является достаточно доступным, компоненты которого почти неисчерпаемы.

Бетон получил свою популярность среди архитекторов и дизайнеров, так как им удалось повысить художественность и выразительность объектов социальных служб и жилых зданий, которые были построены из него. Это говорит также о том, что в настоящее время его применение достаточно разнообразно, которое просто поражает своим размахом. Из него строятся и уютные домики, где происходит имитация кирпича с помощью облицовочного материала, который сделан в свою очередь из бетона, и гранитный цоколь зданий, и бетонные постройки современного мегаполиса.

Быстро растущее строительство свидетельствует о том, что растет потребность не только на приобретение бетона и изделий из него, но и на бетонные заводы. Именно поэтому мы увеличиваем объемы производства и планируем установить бетонной завод повышенной производительности. Заводы способны постоянно изготавливать любые марки бетона, а также они надежные в эксплуатации.

Отличный пример РБУ в Домодедово :

БИЗНЕС ПЛАН ЗАВОДА ПО ПРОИЗВОДСТВУ БЕТОНА

Заводы по выпуску бетона могут быть представлены самостоятельными предприятиями или являться звеном в цепочке строительного процесса. Менее затратной формой организации такого бизнеса является открытие мини-завода, что позволяет не только сократить сроки и денежные затраты, но и получить максимально автоматизированное производство, управляемое одним человеком. Кроме того, лёгкая смена модулей способствует быстрой переналадке завода на производство бетона другой марки. Регистрация и налогообложение На первом этапе должна быть выполнена регистрация помещения.

В мире происходит бум строительства и ни один населенный пункт не является исключением. Значительную роль в строительстве.

К примеру, одним из наиболее выгодных вариантов является бетонный завод. Современные технологии строительной сферы используют бетон на многих этапах производства. Полностью отойти от бетонного материала не удастся, ввиду его многофункциональности. Составив бизнес-план бетонного завода, вы убедитесь в его целесообразности, а также высоких показателях прибыли. Оценка конкуренции Конкуренция в подобном бизнесе имеет свои особенности.

Бетонное вещество, его свойства, характеристики, качественные показатели одинаковы у каждого производителя. В бетонных смесях может быть разный процент вспомогательных веществ, но базовый состав практически идентичен. К тому же, бетонным изготовлением следует полностью соответствовать ГОСТам. Следует наладить сотрудничество с конкретной строительной бригадой либо нанять собственную , уладить вопрос с транспортом для грузоперевозок и квалифицированным водителем.

Конкуренции между одним строительным бизнесом и остальными практически не существует. Нарабатывайте собственную клиентскую базу, проводите всевозможные выставки, презентации своей продукции, делайте скидки, предлагайте больше, чем конкуренты. Если вы сумеете завладеть доверием покупателя, бизнес окупиться и начнет стремительно продуцировать прибыль. Помните, что ценовая политика не будет играть особой роли для бетонной смеси.

Спрос будет порожден технической необходимостью, а не особым отличием в цене.

Бизнес-план бетонного завода с расчетами (производство бетона)

Подобная деятельность вызывает интерес у многих предпринимателей. Бизнесмен, решивший заниматься изготовлением и продажей бетона, может создать предприятие с нуля или купить готовый бизнес на бетонном заводе. Во втором случае в распоряжении владельца предприятия будет находиться все необходимое оборудование, запасы расходуемых материалов и даже наработанная клиентская база.

Рабочий бизнес-план и бетон или почему я остановился именно на бетонном заводе Еще в начале х мы с несколькими знакомыми.

Преимущества инвестирования средств в бетонные заводы Безусловным преимуществом финансовых вливаний в бизнес-проекты по созданию бетонного завода либо покупки готового производства является быстрая окупаемость. Именно этот критерий на фоне высокой доходности в первую очередь побуждает потенциальных инвесторов вкладывать средства в производство бетона и ЖБИ. Среди прочих преимуществ обращает на себя внимание эффективность вложений, обусловленная следующими факторами.

Практически безграничный по возможностям реализации готового продукта рынок сбыта. Бетон — самый популярный строительный материал, аналогов которому нет и не будет в течение долгого времени, а строительство — сектор, где без бетона обойтись невозможно. Так что потенциального риска затруднений со сбытом продукции в данном случае не существует в принципе. Беспроблемность и малозатратность сырьевого обеспечения. Поставки всех базовых составляющих бетонного раствора цемент, щебень, песок, вода никакой сложности не составляют, а сами компоненты стоят недорого.

Новые бизнес идеи

Рецепт приготовления бетона кажется достаточно простым, главные составляющие — цемент, песок, щебень, а также вода. Несмотря на это, процесс производства очень трудоемкий — требует большого опыта, и применения современных технологий. Как выглядит производство бетона? На качество приготовленной смеси влияет много факторов, среди них:

Бетонный завод как бизнес, завод бетона, бизнес-идея, бетонный завод, открыть. Создание бизнеса по производству бетона может.

Кроме этого, в затраты включаются на 1 м3: Грубый расчет показывает, что общая себестоимость производства 1 куб. Получается, что с продажи 1 куб. Так вот, на строительство только одного фундамента небольшого дома может уйти от 15 до 30 куб. Получается, что даже с такого клиента, как физическое лицо, мы можем получить доход от до рублей. Вот где настоящие деньги. Оборудование для производства бетона — мобильный мини-завод Оптимальным вариантом для организации бизнеса является покупка мобильного завода для производства бетона.

Данная установка предназначена для хранения, подачи и приготовления высококачественных бетонных смесей и растворов. Машина способна производить до 30 куб. Все узлы и агрегаты мобильного завода расположены на общей раме, что позволяет развернуть мини-завод на любой неподготовленной площадке. Время монтажа завода составляет всего несколько часов.

Бизнес-план: как открыть мини-завод по производству товарного бетона

Изготовление бетона — это очень выгодный бизнес. Особенно, если использовать для его производства бетонные заводы, или, как их еще называют, РБУ растворно-бетонные узлы , БСУ бетоносмесительные установки. Мобильные и быстровозводимые бетонные заводы очень быстро окупаются и приносят большую прибыль, не смотря на значительную цену на растворные бетонные узлы, ведь теперь для того, чтобы изготовить бетон и цемент не требуются значительные площади и большое количество персонала.

Мобильные бетонные узлы отличаются непревзойденным качеством и надежностью, а в своем классе мощности являются самыми компактными и мобильными бетонными установками в мире. Такие бетонные заводы могут производить бетон уже через 3 часа после доставки на рабочую площадку, могут быть с легкостью перемещены с одного объекта на другой. Установка компактных РБУ не требует фундамента и согласований.

Бетонный завод производство и доставка бетона Строительство любого здания – жилого дома, административно-офисного центра – предполагает.

Несмотря на некоторые трудности с сезонностью, доходы от организации даже небольшого предприятия могут превзойти даже смелые ожидания! Выбирая направление бизнеса, обратите внимание на изготовление бетона. По мнению специалистов, эта ниша может быть не так затратна. К тому же, технология производства бетона не очень сложна — освоит даже новичок. При этом появляется возможность открыть домашнее производство, если вы стеснены в финансах.

А высокий спрос на продукцию сделает предприятие безубыточным. Бетон — востребованный на рынке строительный материал. Это основное сырье для возведения и ремонта сооружений, изготовления других стройматериалов. Бетон используют как частники, так и крупные компании — разница только в объемах закупок.

Актуальный бизнес-план завода по производству бетона

Финансовые модели Что представляет собой бизнес по производству бетона Современные реалии таковы, что бизнес, в основе которого лежит выпуск и продажа бетона, располагается в группе самых прибыльных способов извлечения прибыли. Учитывая динамику развития строительной отрасли особенно в крупных городах с большим населением , спрос на этот материал продолжает расти.

Спрос на этот строительный материал, всегда будет оставаться большим.

На Дальневосточном гектаре предлагают построить бетонный завод.

Размеры прибыли Оценка конкуренции на рынке Прежде всего, бизнес-план бетонного завода должен оценить конкуренцию и выработать ценовую политику ведения дела. Коэффициент разницы между темпами роста строительства и производства бетона — 0,9. При этом производство бетонных смесей имеет ограниченную географическую направленность. В среднем возить их выгодно на расстояние около 50 км.

Поэтому в первую очередь надо оценивать уровень конкуренции в вашем регионе. Как показывает практика, выиграть в конкурентной борьбе с помощью снижения цен на материал не удастся. Тем более что заводы производят примерно одинаковые марки бетонных смесей с одинаковыми характеристиками — технология их изготовления проста и доступна каждому. Уровень сбыта будет зависеть от того, насколько активно ведется строительство в вашем регионе.

Существенную конкуренцию вам может составить продажа других строительных смесей, способных заменить бетон, и различные железобетонные сборные изделия. Единственное, что поможет выдержать конкурентную борьбу — долгосрочные отношения с потребителями. Формальности дела Бизнес-план бетонного завода в первую очередь должен предусмотреть регистрацию предприятия в качестве ООО. Во-первых, если предприятие окажется неуспешным, вы лишитесь только уставного капитала.

Во-вторых, с юридическим лицом будет сотрудничать любое предприятие.

Бетон. Бетонный завод. Как работает бетонный завод. Как делается качественный бетон. Все по уму

Published on

Узнай, как дерьмо в"мозгах" мешает людям эффективнее зарабатывать, и что можно предпринять, чтобы избавиться от него полностью. Нажми тут чтобы прочитать!